Приморцы 50+ начали рассказывать, чем хотели бы заниматься в свободное время
16 ноября 2020 15:30

Приморцы 50+ начали рассказывать, чем хотели бы заниматься в свободное время

В свободное время приморцы старшего поколения предпочли бы активный отдых на свежем воздухе, экскурсии по достопримечательностям родного края и обучение новым навыкам. Об этом говорят предварительные данные опроса Правительства Приморского края, проводимого в рамках национального проекта «Демография». Высказать свое мнение и выбрать направления для бесплатных занятий приглашают жителей Приморья в возрасте 50+.

Как ранее рассказали в краевом министерстве труда и социального развития, в ближайшем будущем в столице Приморья планируется открытие Центра активного долголетия, который объединит в себе различные занятия по интересам для самых разных категорий старшего поколения.

«Пока единый центр еще не начал свою работу на территории региона продолжается проведение бесплатных спортивных занятий, творческих кружков и других полезных активностей для граждан старшего возраста. Мы планируем расширить их перечень с учетом мнения самих приморцев. Жители края 50+ могут высказать свое мнение, чем бы они хотели заниматься в свободное время, приняв участие в нашем опросе. Полученная обратная связь будет использована при реализации проекта по созданию Центра активного долголетия и поможет разнообразить досуг приморцев преклонного возраста», – отметили в профильном ведомстве.

ПРОЙТИ ОПРОС

На сегодняшний день свое видение свободного досуга выразили уже почти 200 человек. Большинство из них предпочитает рекреационный туризм: пешие прогулки, восхождение на горы, сплавы и другие активности на свежем воздухе. На втором месте по популярности – различные экскурсионные программы. Вариант по освоению навыков работы с компьютером также отметила значительная часть респондентов.

Выразить свое мнение на этот счет могут все желающие приморцы 50 лет и старше. Для этого необходимо перейти по ссылке и отметить один или несколько вариантов ответа. Можно выбрать из предложенных вариантов или написать свой. В числе заявленных активностей – танцы, фитнес, йога, обучение компьютерной грамотности, пение, изучение языков, игра на музыкальных инструментах, рисование, декоративно-прикладное творчество, экскурсии по городу, пешие прогулки, поэтические вечера, курсы оказания первой медицинской помощи, волонтерство, кулинария, посещение тренингов, лекций и другое.

Отметим, создание условий для активного долголетия граждан – одна из задач национального проекта «Демография».

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter