Первый из трех объектов за «Народный бюджет» сдали в Артеме
16 ноября 2020 18:00

Первый из трех объектов за «Народный бюджет» сдали в Артеме

В Приморье продолжается реализация проектов по «Народному бюджету» – инициатив по развитию инфраструктуры крупных городов, за которые проголосовали сами жители. В Артеме работы по благоустройству практически подошли к концу – в детском парке накануне, 15 ноября, открыли площадку для маленьких горожан. В ближайшее время в городском парке закончат работы по возведению скейтпарка и обновлению Аллеи здоровья.

Как отметили в городской администрации, в детском парке установили аттракционы для ребят разных возрастов. Подрядчик выполнил планировку территории, обустройство освещения, укладку резинового покрытия на участке со спортивными снарядами и бордюрного камня, предусмотрел места для отдыха.

«Несмотря на все ограничения, связанные с эпидемией, нам удалось построить площадку в срок. Мы надеемся, что она принесет радость детям и украсит облик города. И, конечно, призываем и родителей, и детей бережно относиться к вновь созданным объектам, чтобы они как можно дольше радовали жителей», – подчеркнули в администрации Артема.

Контролировали строительный процесс общественные наблюдатели – они выезжали на объекты ежемесячно, вносили свои замечания и предложения, следили за качеством выполнения работ подрядными организациями.

2.jpeg

Добавим, в рамках проекта «Народный бюджет» работы по благоустройству ведутся сразу на трех территориях Артема. Две из них, скейтпарк и Аллея здоровья, располагаются в городском парке отдыха.

Напомним, в голосовании за объекты «Народного бюджета», проходившем в дни Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, приняли участие несколько десятков тысяч приморцев. Жители четырех «пилотных» территорий выбирали, какие объекты стоит создать или отремонтировать, чтобы сделать тот или иной город еще комфортнее для населения. Например, во Владивостоке в 22 из 55 запланированных школ города уже установили пластиковые окна, а в Уссурийске работы по благоустройству дворов и вовсе подошли к концу.

Как подчеркнула председатель Правительства Приморья Вера Щербина, проект «Народный бюджет» получил положительный отклик у жителей крупных городов, поэтому планируется тиражировать его на другие территории края.

«Мы продолжаем вовлекать жителей в решение вопросов местного значения, в том числе с помощью механизма инициативного бюджетирования. В 2021 году планируем приступить к реализации инициативы “Твой проект”. У граждан появится возможность предложить свои идеи по обустройству городов и сел, которые найдут отражение в бюджете края», – отметила ранее председатель Правительства Приморья. 


Справочно. Проект «Инициативное бюджетирование» направлен на создание комфортной городской среды и улучшение жизни людей. Это новый механизм участия граждан в управлении бюджетом территорий, выбора объектов, которые нужно построить, реконструировать или благоустроить в первую очередь. В Приморье на первое мероприятие в рамках проекта – «Народный бюджет» – предусмотрели 300 миллионов рублей.

 

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото предоставлено администрацией Артемовского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter