Приморские коммунальщики повышают качество теплоснабжения потребителей
17 ноября 2020 15:30

Приморские коммунальщики повышают качество теплоснабжения потребителей

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» заизолировало в этом году более 40 километров надземных теплотрасс. Это позволяет повысить качество теплоснабжения потребителей.

Как рассказала начальник производственно-технического управления предприятия Галина Попова, в эксплуатации Примтеплоэнерго находится почти 1000 километров теплотрасс надземной прокладки, большая часть из которых заизолирована. Вместе с тем имеется около 180 километров сетей с полным или частичным отсутствием изоляции в связи с износом материала, где необходимо обновление. К концу года специалисты восстановят изоляцию на трубах протяженностью более 50 километров.

«Работа по изоляции ведется круглый год, не прекращается и в отопительный период. За прошедшие пять лет предприятие заизолировало свыше 240 километров трубопровода», – отметила Галина Попова.

Она пояснила, что изоляция труб производится с использованием современных материалов, изготовленных из пенополистирола и защитных металлических кожухов, которые обеспечивают сохранность изоляции и увеличивают срок ее эксплуатации. Все работы ведутся собственными силами, изоляционные материалы и защитные кожухи также изготавливаются в собственном цеху в Артемовском филиале «Примтеплоэнерго».

«Наша задача – максимально сократить потери тепла при транспортировке к потребителю, поэтому мы стремимся обеспечить полную изоляцию всех наших тепловых сетей. Конечная цель – повышение качества оказываемых нами услуг и снижение расходов на топливо», – обозначила Галина Попова.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter