Жители Приморья могут стать волонтерами акции #МыВместе и помочь землякам
17 ноября 2020 16:00

Жители Приморья могут стать волонтерами акции #МыВместе и помочь землякам

В Приморье возобновил работу штаб всероссийской акции #МыВместе. Волонтеры оказывают посильную помощь соотечественникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за COVID-19.

Добровольцы покупают и доставляют продукты питания, лекарства и товары первой необходимости маломобильным гражданам и пенсионерам, а также одиноким родителям, справляются о здоровье представителей старшего поколения лично и по телефону, выгуливают собак.

«Пожилые люди нуждаются в помощи и поддержке добровольцев. Общероссийский народный фронт совместно с Всероссийским общественным движением “Волонтеры-медики” и Ассоциацией волонтерских центров объявили о возобновлении работы добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям #МыВместе», – подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Присоединиться к акции может каждый желающий. Сделать это достаточно просто. Необходимо зайти на сайт добровольцыроссии.рф, зарегистрироваться, указав свои ФИО и регион, оставить контактные данные и быть готовым оказать необходимую помощь.

«Граждане, которые нуждаются в помощи волонтеров, уже сейчас могут оставить соответствующую заявку по номеру горячей линии: 8 (800) 200-34-11», – отметила директор департамента.

Предложить свою помощь могут не только физические лица, но и коммерческие организации, которые готовы поделиться продуктами питания, сельскохозяйственными товарами, безвозмездно оказать нуждающимся полезные услуги. На сайте мывместе2020.рф в разделе «Стать партнером» каждая организация может предложить свою помощь и стать волонтером, а также узнать полезные новости.

«Если у вас есть немного свободного времени и желание помочь – присоединяйтесь к акции. Вы можете стать волонтером штаба – принимать заявки от пожилых людей, обрабатывать их или стать волонтером выездных групп – оказывать адресную помощь, закупать все необходимое и отвозить пожилым людям. При желании можно совмещать работу в штабе и выезды», – уточнила Елена Томчук.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter