Режим региональной ЧС будут вводить в Приморье
20 ноября 2020 12:30

Режим региональной ЧС будут вводить в Приморье

Запитать электричеством котельные и насосные станции нужно в первую очередь такое поручение дал главам муниципальных образований Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба в пятницу, 20 ноября. В связи со сложной погодной обстановкой в крае планируется ввести региональный режим чрезвычайной ситуации.

По словам Олега Кожемяко, в течение ночи работы энергетиков пока результатов не дали.

«Рвутся провода, падают опоры, деревья. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме – около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и тепла», – подчеркнул глава Приморья.

image-20-11-20-10-15-1.jpeg

Как отметил руководитель АО «ДРСК» Сергей Чутенко, повреждения имеют лавинообразный характер, прогнозировать их становится все труднее. 

«Сильный ветер не позволяет нам работать на высоте. Лед на проводах приводит к их обрыву и повторным отключениям электричества. Совместно с МЧС сбиваем лед. По вашему поручению в перинатальном центре и госпитале ветеранов устанавливаем дизельные генераторы, которые обеспечат электроснабжение в медучреждениях», – проинформировал он. 

Руководитель Примводоканала Сергей Белый доложил о ситуации с водоснабжением населения.

«К 15.00 подключим Артем, пригород Владивостока, Вторую речку, Эгершельд, часть центра, Надеждинский район. Везем повышающий трансформатор на Горностай, задача – к 16.00 его запустить», – обозначил Сергей Белый.

Олег Кожемяко заявил, что в связи со сложной обстановкой в Приморье планируется ввести региональный режим ЧС.

«Ситуация ухудшается. Сейчас нужно, в первую очередь, обеспечить подачу электроэнергии на насосные станции систем водоснабжения, котельные, организовать работу по расчистке улиц, оказать помощь энергетикам по устранению аварий», – подчеркнул Губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter