Олег Кожемяко: Делается все возможное для восстановления систем жизнеобеспечения в Приморье
21 ноября 2020 14:30

Олег Кожемяко: Делается все возможное для восстановления систем жизнеобеспечения в Приморье

В Приморье продолжается борьба с последствиями прошедшего циклона. В регионе задействованы все силы и средства для устранения аварий, вызванных ударом стихии, к работе подключены специалисты и из других субъектов страны. Однако ситуация по-прежнему остается сложной. Об этом заявили на совещании оперштаба по борьбе с ЧС под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко в субботу, 21 ноября.

Как доложили главе региона, ремонтные работы на всех пострадавших от удара стихии территориях ведутся практически в круглосуточном режиме.

Одним из самых проблемных муниципалитетов по-прежнему остается Владивосток.

2.jpg

«В городе все еще сложная ситуация, в основном в Первомайском, Ленинском, части Фрунзенского районах. Задействованы силы МЧС, войска Тихоокеанского флота, в помощь нашим бригадам присланы специалисты из других регионов, например, Амурской области, Хабаровского края. Делается все возможное для того, чтобы быстрее восстановить системы жизнеобеспечения», – отметил Олег Кожемяко.

К настоящему часу практически во всех районах краевой столицы восстановлена подача холодного водоснабжения. 

«На данный момент из-за отсутствия электричества без воды остается часть Первомайского района. Это улицы Пихтовая, Зои Космодемьянской, Надибаидзе, Черемуховая, Калинина, Харьковская, Гульбиновича, Бурачка, Интернациональная, Терешковой, Олега Кошевого, Запорожская, Окатовая, Вязовая, Фастовская, Кипарисовая, Тамбовская, Каштановая, 1-я Поселковая, 2-я Поселковая, Воронежская, Поселковый переулок, Могилевская», – обозначили городские власти.

1.jpg

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа, для возобновления подачи холодного водоснабжения водопроводную насосную станцию «Голдобин» планируют подключить к генератору. Ориентировочно эти работы завершатся во второй половине дня.

Кроме того, в настоящее время в Первомайском районе возобновлена работа котельной № 63. Сейчас восстанавливается теплоснабжение в поселке Трудовое.

Третьи сутки ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Накануне, 20 ноября, энергетики восстановили работу подстанции 110/6 кВ «Горностай» по резервной схеме.

В районе Морского кладбища из-за образования толстого слоя льда на проводах и, как следствие, сверхнормативной нагрузки на линию электропередачи упало две металлических опоры. Специалистами разработан план восстановительных работ на сети. Сегодня энергетики приступили к расчистке участка от поваленных деревьев, после они демонтируют упавшие опоры, подготовят места установки новых опор.

4.jpg

В Артемовском городском округе все котельные подключены и запущены в работу. Бригады ООО «АЭСК» и АО «ДРСК» продолжают работу по устранению аварий на сетях электропередач и подключение абонентов. В помощь для устранения завалов упавших деревьев и веток в муниципалитет прибыли представители МЧС России, группировка авиалесохраны, 5 Армия.

Управление благоустройства Артема продолжит расчистку дорог от наледи, будет проводить подсыпку проезжей части пескосолевой смесью. По мере освобождения тротуаров от упавших деревьев такая же работа будет вестись и на тротуарах.

Городской общественный транспорт вышел для перевозки пассажиров по расписанию.

9.jpg

Накануне в Артеме в полном объеме было восстановлено водоснабжение.

«Еще раз хочу подчеркнуть, масштабы бедствия довольно большие, такого давно не было – таких погодных условий и их последствий. Поэтому быстро восстановить все системы жизнеобеспечения не получается. Тем не менее мы делаем все, чтобы как можно скорее завершить работы. На это точно потребуются все выходные. Поэтапно будем стараться в каждом районе запустить в первую очередь теплоснабжение, дальше водоснабжение и энергоснабжение», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, накануне в Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с прохождением циклона – аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов, Правительство Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter