Десантники-пожарные помогают устранять последствия циклона в Приморье
23 ноября 2020 18:00

Десантники-пожарные помогают устранять последствия циклона в Приморье

Десантники-пожарные и лесные пожарные из семи подразделений краевого предприятия «Приморская авиабаза» помогают ликвидировать последствия снежно-ледового шторма на юге Приморья.

Как уточнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, работники авиалесоохраны прибыли из Черниговки, Лазо, Кавалерово, Чугуевки, Арсеньева, Уссурийска с полным снаряжением и экипировкой.

«100 человек третий день работают с бензопилами, ручным инструментом на расчистке улиц, пешеходных дорожек и дорожных проездов во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе. В настоящее время погодные условия не способствуют возникновению лесных пожаров, но для наших пожарных нашлась другая, не менее важная работа», – отметил начальник учреждения Владимир Куликов.

Он уточнил, что при необходимости поваленные деревья с сучьями распиливаются прямо на месте и временно складываются на обочины. С помощью внедорожной техники и лебедок толстые стволы перемещают на безопасное расстояние.

Решены вопросы по ночлегу людей и заправке топливом автомашин. Администрация Артемовского городского округа обеспечила работников авиалесоохраны горячим питанием.

Фото – КГБУ «Приморская авиабаза»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter