В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства
25 ноября 2020 14:00

В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства

В Приморье снизили возраст детей-сирот, которые имеют право на получение жилья от государства на два года – с 25 до 23 лет. Соответствующий законопроект депутаты одобрили сразу в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания края в среду, 25 ноября.

Как уточнили в министерстве образования Приморского края, жилыми помещениями на сегодняшний день обеспечены 899 сирот, 329 из них – по сертификатам.

«Снижение возраста выдачи сертификата до 23 лет даст возможность большему количеству сирот реализовать свое право на получение жилья. В этом возрасте, как правило, граждане уже заканчивают обучение, покидают общежития, устраиваются на работу, для которой нужна прописка. Сертификат даст возможность успешно социализироваться в том муниципалитете, где они хотят проживать. Еще один плюс – исполнение большого количества судебных решений, обязывающих Правительство края предоставить жилье и значительно уменьшить образовавшуюся задолженность края перед сиротами по обеспечению жильем», – отметила замминистра образования Приморья Наталья Василянская.

В министерстве образования также подчеркивают, в Приморье действует целый комплекс мер, направленных на успешное обеспечение квартирами детей-сирот. Вопрос находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко.

 Всего в 2020 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот направили более 1,5 миллиарда рублей. Планируется, что новоселье отметит 1000 граждан. В 2019-м на эти цели направили 1,2 миллиарда рублей. Квартиры получили 832 человека.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter