Олег Кожемяко поручил отрегулировать теплоснабжение в подключенных к системе отопления домах
25 ноября 2020 13:30

Олег Кожемяко поручил отрегулировать теплоснабжение в подключенных к системе отопления домах

Работу по оказанию помощи жителям края необходимо продолжать до полного восстановления коммунальной инфраструктуры и устранения всех жалоб. Об этом Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил в ходе заседания регионального оперштаба в среду, 25 ноября. Особое внимание уделят обеспечению в домах комфортной температуры – управляющие компании отрегулируют системы теплоснабжения.

Как сообщили во ВПЭС, в настоящее время теплоснабжение отсутствует примерно у 10 тысяч жителей Приморского края. По мере подключения объектов к электричеству это число продолжит сокращаться, параллельно сотрудники предприятия очищают перемерзшие трубы.

Губернатор Приморья обратил внимание на возросшее число жалоб от жителей домов, в которых тепло уже дали, однако батареи остаются едва теплыми.

«Прошу организовать работу управляющих компаний под контролем жилищной инспекции, работу городских властей по регулированию теплоснабжения в жилых домах. После подачи тепла где-то есть воздушные пробки, где-то – не сброшен воздух из системы, где-то – нет циркуляции. Необходимо управляющим компаниям отрегулировать систему теплоснабжения непосредственно по жилому сектору, по домам. Все жалобы, которые поступают во ВПЭС, должны быть проанализированы и отработаны», – распорядился Олег Кожемяко.

Кроме того, в Приморском крае продолжают оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. В готовность приведены 80 пунктов временного размещения вместимостью более 8 тысяч человек, из них задействованы 12: пять во Владивостоке и семь в Артеме.

Развернуты 30 пунктов обогрева, питания и выдачи бутилированной воды, жители уже получили почти 5 тысяч газовых баллонов и 20 тысяч литров питьевой воды, еще тысяча газовых плит и 15 тысяч баллонов подготовлены к выдаче. Дополнительно решается вопрос о выдаче жителям Артема топлива – по 20 литров на человека.

Работа по оказанию помощи населению продолжится до полного восстановления всех коммунальных услуг.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото  Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter