Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе
25 ноября 2020 15:30

Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе

Жилищные строительные кооперативы должны вести свою деятельность максимально прозрачно. Для этого членам правления необходимо подавать сведения о своей деятельности в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). Нарушителям грозят крупные штрафы и дисквалификация.

Региональная инспекция стройнадзора ежеквартально ведет мониторинг размещения необходимых документов в ЕИСЖС на портале наш.дом.рф.

«В соответствие с федеральным законом ЖСК обязан размещать в системе устав кооператива, а также все необходимые сведения о земельном участке, кадастровый номер, месторасположение дома и описание всех его характеристик. Это позволяет сделать деятельность кооператива более прозрачной и гарантировать участникам долевого строительства выполнение обязательств», – подчеркнули в инспекции.

Специалисты напоминают, что за искаженную информацию членами правления ЖСК, участников строительства предусмотрены крупные штрафы – до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет более крупные штрафы, вплоть до дисквалификации на три года.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter