Промышленные альпинисты очищают ванты Русского моста ото льда
25 ноября 2020 16:30

Промышленные альпинисты очищают ванты Русского моста ото льда

Промышленные альпинисты очищают ванты моста на остров Русский ото льда, чтобы максимально ускорить открытие движения. Специалисты подчеркивают, что процесс этот трудоемкий и точных сроков пуска машин по мосту нет. Ориентировочной датой называют 27 ноября.

Как рассказали в межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе (ФКУ ДСД «Дальний Восток»), обслуживающей мост, сейчас на сооружении работает более 10 специалистов.

DSC01443.JPG

«Работа очень сложная и кропотливая, ведь промышленным альпинистам приходится работать на высоте более 120 метров – такова высота пилонов моста», – пояснили специалисты.

Лед с вантов по-прежнему продолжает падать на проезжую часть моста, поэтому рабочие передвигаются по сооружению на машине с усиленной крышей. Дорожники подчеркивают, что очистка конструкции от наледи – процесс небыстрый, на него влияет и погода, например, в четверг ожидают похолодание.

DSC01498.JPG

  «Пока единственной связью материка с островом Русский остается паромная переправа. Только за вчерашний день туда и обратно перевезено 4579 человек и 288 единиц транспорта», – отметили в минтрансе Приморского края.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото - Правительство Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter