Более 12,5 тысяч газовых баллонов раздали жителям Артема и Владивостока за сутки
25 ноября 2020 23:00

Более 12,5 тысяч газовых баллонов раздали жителям Артема и Владивостока за сутки

В Приморье продолжается проведение работ по восстановлению электроэнергии. Часть потребителей на территориях Артемовского городского округа и острова Русский во Владивостоке пока остаются без света. О ходе работ доложили Губернатору края Олегу Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в среду, 25 ноября.

В этот день бригады ДРСК были направлены для проведения аварийно-восстановительных работ на сетевых объектах Оборонэнерго. Энергетики помогут оборонному предприятию устранять обрывы проводов и расчищать ЛЭП от поваленных ледяным дождем деревьев и веток.

Также бригады из Приморья и Еврейской автономной области приступили к аварийно-восстановительным работам на энергообъектах, которые обслуживает Артемовская электросетевая компания в Артеме.

По информации энергетиков, к вечеру 25 ноября в Артемовском ГО к электричеству подключено более 1600 частных домов. Но без света все еще остаются около 6 тысяч человек. В этот день власти города снабдили население микрорайонов, в которых электроснабжение еще не восстановлено, бензином для генераторов. Его раздают с двух бензовозов. Также людям раздали 4000 газовых баллонов.

Во Владивостоке в этот день населению выдали рекордное количество газовых баллонов – 8500, эта работа будет продолжена с акцентом на остров Русский.

Продолжаются работы по обколке льда с вантов моста на остров Русский. На заседании штаба озвучено, что за сутки промышленные альпинисты убрали 150 тонн льда, еще около 1000 тонн остаются на конструкциях. Открыть движение по нему, даже частично, пока не представляется возможным из-за больших рисков – от ветра лед падает на середину проезжей части, безопасных зон нет.

Губернатор подчеркнул, что все профильные ведомства должны максимально сосредоточить усилия на подключении оставшихся потребителей, а также учесть текущую ситуацию для предотвращения подобных последствий в будущем.

«Мы увидели проблемы, сформировали перечень необходимого оборудования для создания резервов, чтобы повысить надежность систем жизнеобеспечения, ресурсоснабжающих организаций в условиях погодных катаклизмов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter