Мусор с почти 700 контейнерных площадок Владивостока вывезли ночью
26 ноября 2020 10:00

Мусор с почти 700 контейнерных площадок Владивостока вывезли ночью

Ночью вывозом бытовых отходов во Владивостоке занимались 24 мусоровоза, в день число техники увеличится до 88. Коммунальщики призывают граждан не парковать машины возле мусорных контейнеров и предупреждают, что ГИБДД будет их эвакуировать. О том, как организована эта работа после стихии, доложили Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко на оперативном совещании по ликвидации последствий ЧС в четверг, 26 ноября.

По информации генерального директора КГУП «Приморский экологический оператор» Антона Бибикова, ночью в краевой столице очистили 680 мест накопления отходов, днем эта работа продолжится, на маршруты уже вышли 88 единиц техники, ночью будет работать более 40 спецмашин.

«В течение следующей ночи планируем очистить более 1100 контейнерных площадок. Для сокращения “транспортного плеча” ставим дополнительные 8-кубовые бункеры для сбора мусора. Но главной проблемой для своевременного вывоза отходов остаются неочищенные проезды и запаркованность контейнерных площадок», – уточнил он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что перед коммунальщиками стоит задача организовать бесперебойный вывоз мусора.

«Управляющим компаниям необходимо организовать расчистку подъездов к контейнерам. Следите за тем, чтобы они не были запаркованы, вплоть до выставления дежурных, которые будут запрещать ставить там машины», – обозначил Губернатор.

Глава региона также обратился к ГИБДД с просьбой содействовать в этом вопросе, вплоть до эвакуации машин в наиболее проблемных местах.

«Мы вынуждены будем прибегнуть к таким мерам, потому что ситуация чрезвычайная и допустить еще и мусорного коллапса мы не имеем права», – заявил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter