Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья
27 ноября 2020 10:00

Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья

По 100 миллионов рублей дополнительно на 2021 и 2022 годы предусмотрели в проекте бюджета Приморского края на будущую «трехлетку» для ликвидации возможных последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщила председатель Правительства региона Вера Щербина в ходе брифинга 26 ноября.

Первый вице-губернатор подчеркнула, что текущая ситуация по ликвидации ЧС краевого уровня подчеркнула необходимость направить дополнительные ресурсы профильному ведомству Приморья для создания резерва.

«Сейчас мы продолжаем локально работать с Правительством РФ, нам поступает всевозможная помощь. Проблемы в ближайшее время будут решены, несмотря на всю сложность ситуации. Кроме того, принято решение в два последующие года по 100 миллионов рублей дополнительно направить министерству по делам ГО и ЧС Приморского края для закупки материалов и техники, чтобы в случае необходимости мы самостоятельно могли оперативно решать подобные вопросы», – обозначила Вера Щербина.

Председатель Правительства Приморья также добавила, что все мероприятия на ликвидацию нынешней ЧС финансовыми ресурсами обеспечены.

Напомним, в связи с прохождением циклона в Приморском крае был введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Десятки тысяч людей остались без тепла, электроэнергии, водоснабжения.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter