Центр управления регионом начал работу в Приморском крае
27 ноября 2020 17:30

Центр управления регионом начал работу в Приморском крае

Центр управления регионом (ЦУР) начал работу в Приморском крае в пятницу, 27 ноября. Он будет заниматься сбором сообщений, жалоб, предложений от населения, поступающих из открытых интернет-источников, социальных сетей и с официальных государственных порталов для оперативного рассмотрения и принятия решений. «Тепловая карта» проблем находится на постоянном контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Фактически ЦУР – это координационный центр, в который будут поступать и оперативно обрабатываться запросы приморцев по всем направлениям, связанным с жизнью региона. Главные задачи центра – улучшить взаимодействие органов власти с гражданами, обеспечить скорейшее реагирование на обращения. Это и системные проблемы, вроде больших очередей в социальных учреждениях, и частные моменты – к примеру, упавшее во дворе дерево или треснувшая плитка.

8b95a6c9f791d5fa94d400b9edb5239b.jpg

«Чтобы быстро и качественно реагировать на сигналы, поступающие от жителей края, нужно повысить информированность органов власти о проблемах на местах, чтобы сообщения жителей края доходили до ответственных лиц, а не “оседали” на страницах социальных сетей без внимания. Поэтому ЦУР использует в своей работе информационные системы, которые нацелены на автоматический поиск обращений в сети Интернет для оперативного взаимодействия с гражданами. Это и системы мониторинга соцсетей, и портал “Сделай Приморье лучше”, и интернет-приемные на сайте Правительства края, и ряд информационных систем, которые действуют в муниципалитетах Приморья», – отметил руководитель ЦУР Приморского края Игорь Ткаченко.

Механизм подачи обращений для самих граждан, при этом, не изменится – для того, чтобы система мониторинга «Инцидент Менеджмент» обратила внимание на обращение жителя края, регистрироваться на отдельном сайте или скачивать приложение не придется. Обо всех актуальных проблемах можно сообщить на любой удобной платформе – будь то социальные сети, комментарии под новостями СМИ или официальные аккаунты органов власти Приморского края.

Напомним, инициатива о создании ЦУР во всех регионах России принадлежит Президенту России Владимиру Путину. Поддержал идею и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Еще осенью прошлого года глава региона увидел ЦУР в действии в Подмосковье и распорядился создать такой же центр в Приморском крае.

«Мы должны были создать ЦУР в июле этого года, но, к сожалению, вмешалась эпидемия, отсрочившая реализацию проекта. Тем не менее, это важнейший проект, все необходимые ресурсы мы создали. Система начала работать во Владивостоке, затем распространится на крупные города и постепенно охватит все муниципалитеты Приморья. Такой центр дает возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест. Не вывезен мусор, где-то не работает управляющая компания или на протяжении длительного времени протекает крыша – в ЦУР будут стекаться все вопросы, связанные с вопиющими фактами, требующими вмешательства органов власти», – подчеркнул Олег Кожемяко.

 

Фото – Диана Шарафулисламова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter