Приморские лесорубы пришли на помощь энергетикам на острове Русский
28 ноября 2020 18:30

Приморские лесорубы пришли на помощь энергетикам на острове Русский

Бригады опытных лесорубов выполняют работы по очистке линий электропередач от поваленных деревьев на острове Русский. В аварийных работах принимают участие профессиональные вальщики леса приморских компаний-лесозаготовителей и специалисты Приморской авиабазы.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира рассказали, что по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко ведомство организовало работу бригад профессиональных лесорубов, которые помогают очищать линии электропередач от поваленных недавним ледяным штормом деревьев на острове Русский.

image-28-11-20-01-16-6.jpeg

«В пятницу, 27 ноября, на острове работали 29 человек, к вечеру группировка усилена до 39 человек. 28 ноября прибыли еще более 30 специалистов. Это опытные лесорубы, которые трудятся в краевых лесозаготовительных компаниях, а также сотрудники краевого предприятия “Приморская авиабаза”. Благодаря профессионализму этих людей удалось значительно увеличить скорость работ. Энергетики дают нам задачи на весь день, исходя из собственного опыта, наши люди справляются за полдня. Военные помогают убирать спиленные деревья и ветки. Так работы идут очень быстро», – отметил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Валентин Карпенко.

image-28-11-20-01-16-10.jpeg

По его словам, специалисты лесного хозяйства, принимающие участие в аварийных работах на Русском, ликвидируют последствия стихии в Приморье уже девятый день, трудятся на износ. Поэтому большой поддержкой для них стал приезд на остров Губернатора, который лично контролирует ход работ на местах, общается с людьми. Также на территории находятся ряд министров краевого Правительства.

Также предприятия лесной отрасли Приморья безвозмездно изготовили 1400 черенков для лопат и ледорубов. Их использовали для изготовления инструмента для участников субботников 28 ноября на территориях, наиболее пострадавших от удара стихии.

Напомним, что в Приморье действует режим ЧС регионального характера в связи с прошедшим ледяным дождем.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter