На остров Русский привезли еще три дизель-генератора для подачи света в жилые дома
29 ноября 2020 19:30

На остров Русский привезли еще три дизель-генератора для подачи света в жилые дома

Еще три дизель-генератора привезли на остров Русский в Приморье. Дополнительное оборудование позволит дать свет в жилые дома поселков Подножье и Воевода. Об этом сообщил Губернатор края Олег Кожемяко в воскресенье, 29 ноября, находясь на этой территории.

Жилые дома на острове Русский остались без электроэнергии из-за прошедшего в ноябре ледяного дождя. Стихия повредила многие километры ЛЭП, что вызвало массовые отключения света. 

image-29-11-20-06-50-3.jpeg

«Дизель-генераторы предназначены для трех отдельно стоящих домов, рассчитанных на 8-12 квартир. Они находятся в районе Подножья, Воеводы. Мы видим, насколько тяжело бригады справляются с восстановлением постоянного электроснабжения в силу больших завалов, сложного рельефа, сопок. Работают лесники, тяжелая техника, но масштабы бедствия значительны. В домах есть тепло, печное или централизованное отопление. Наша задача – “запитать” их электричеством. Поэтому и было принято решение привезти еще три дизель-генератора», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что на острове продолжают функционировать бригады лесников, военных, энергетиков, чтобы дать постоянное напряжение на Подножье. Работы продолжаются до позднего вечера.

«Работают бригады РусГидро, ДРСК по “запитке” Канала, Поспелово. Все находятся на местах. Будут продолжать трудиться до глубокой ночи. В планах – попробовать “запитать” трансформатор и сделать подключение. Будем ждать результатов», – заявил Олег Кожемяко. 

 

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter