Свет появился у жителей еще трех домов на острове Русский
30 ноября 2020 09:00

Свет появился у жителей еще трех домов на острове Русский

В трех домах на острове Русский появился свет. Подача электроэнергии осуществляется при помощи дизель-генераторов, которые привезли на территорию по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в воскресенье, 29 ноября.

Так, один из них установили рядом с домом №21 в поселке Подножье. Ранее подача электроэнергии осуществлялась с частного дизель-генератора.

image-30-11-20-01-33-2.jpeg

По словам жителей дома №27 поселка Подножье, они обращались к главе региона за помощью накануне. Сообщили, что продолжительное время приходится кипятить чай и готовить еду на газовой плитке, а телефоны можно зарядить только в располагающейся неподалеку котельной.

image-30-11-20-01-33-13.jpeg

Через несколько часов после обращения островитян к Губернатору у дома поставили дизель-генератор, обеспечивающий подачу электроэнергии. За установкой оборудования наблюдали почти все жильцы.

Третий дизель-генератор обеспечивает светом два подъезда дома №15 в поселке Воевода, в которых живут многодетные семьи.

image-30-11-20-01-33-4.jpeg

Также к ночи 30 ноября удалось «запитать» поселок Экипажный и жилой массив улицы Зеленая.

Напомним, ледяной дождь в Приморье вызвал аномальное обледенение деревьев и проводов. Многочисленные повреждения ЛЭП привели к отключению света на объектах жизнеобеспечения, в социальных учреждениях, жилых домах разных муниципалитетов. В крае объявлен режим ЧС регионального характера.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter