Новые спортплощадки по нацпроекту открыли в Спасском районе и Большом Камне
30 ноября 2020 17:00

Новые спортплощадки по нацпроекту открыли в Спасском районе и Большом Камне

Две новые спортивные площадки открылись для жителей Большого Камня и села Духовское Спасского района. На строительство объектов направлено более 22 миллионов рублей из краевого бюджета в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, универсальная спортивная площадка появилась по улице Аллея труда в Большом Камне неподалеку от общеобразовательных школ №2 и №3. Мини-стадион площадью 1900 квадратных метров включил в себя беговые дорожки, воркаут-зону с уличными тренажерами и сектор для командных игр – волейбола, баскетбола и мини-футбола.




«На строительство многофункционального спортивного объекта краевой бюджет направил более 16 миллионов рублей. Муниципальный также финансировал благоустройство прилегающей территории – подведение дороги и создание парковки для автотранспорта», – сообщила начальник отдела физкультуры, спорта и туризма администрации Большого Камня Евгения Жембровская.

Еще одну площадку построили в небольшом селе Духовское Спасского района. Место для единственного в селе спортивного объекта выбрали рядом с общеобразовательной школой №6. На его строительство предусмотрели почти 6 миллионов рублей краевых средств.


 


Местные жители уже оценили новую спортплощадку – она не пустует с утра до позднего вечера. И дети, и взрослые играют в мини-футбол, баскетбол, занимаются общей физической подготовкой – рядом с игровым полем расположен тренажерный сектор, включающий брусья, гимнастический комплекс и турники для воркаута.

В администрации Спасского муниципального района отметили, что благодаря национальному проекту в селе Духовское, одном из самых отдаленных от районного центра, появилась возможность улучшить спортивную инфраструктуру.

«В этом году мы включились в нацпроект и в первую очередь начали работать по удаленным селам. Планируем продолжить работу с Правительством Приморского края в этом направлении», – подчеркнула начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Спасского района Вера Арсентьева.

Отметим, в этом году в Приморье на возведение одних только плоскостных спортсооружений предусмотрели 400 миллионов рублей. Всего в 2020 году в крае в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» запланировали создание более 70 объектов – спортплощадок различной комплектации, хоккейных коробок и атлетических павильонов.

Фото – администрации ГО Большой Камень, Спасского МР

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter