Еще один долгострой в столице Приморья достроит кооператив
2 декабря 2020 09:00

Еще один долгострой в столице Приморья достроит кооператив

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) будет достраивать дом на улице 1-я Рабочая во Владивостоке. В настоящее время выполнено техническое обследование объекта, проектная документация получила положительное заключение.

Строительство дома на улице 1-я Рабочая началось еще в 1994 году и было приостановлено в 2009 году из-за отсутствия финансовых средств у заказчика, компании «Дебют».

«За это время возведено девятиэтажное здание с тремя цокольными этажами и подземной парковкой. Установлены оконные блоки, наружные двери, выполнена кровля жилого дома», – отметили в краевой инспекции стройнадзора.

В ходе дела о банкротстве компании «Дебют» принято решение о передаче прав застройщика на объект ЖСК «Шилкинский». В настоящее время ведутся подготовительные работы к возобновлению строительства.

«На данный момент выполнено техническое обследование долгостроя, подготовлена проектная документация и получено ее положительное заключение. После выдачи разрешения на строительство работы на объекте будут возобновлены», – подчеркнули специалисты.

Стоит отметить, что в рамках законодательства, которое регулирует долевое строительство, денежные средства граждан для строительства данного жилого дома не привлекались.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter