Владивостокские «управляйки» ждут значительные штрафы за несвоевременную уборку дворов от снега и льда
2 декабря 2020 11:00

Владивостокские «управляйки» ждут значительные штрафы за несвоевременную уборку дворов от снега и льда

Более 30 управляющих организаций во Владивостоке будут оштрафованы за несвоевременную очистку вверенных территорий от снега и наледи. Сумма штрафов может достигать 300 тысяч рублей с компании.

Как рассказал руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай, за период с 23 по 30 ноября было проведено 80 рейдов, в ходе которых осмотрено 311 придомовых территорий под управлением 31 управляющей организации. По результатам было выявлено 81 нарушение, по которым возбуждено административное производство.

«Только за вчерашний день прошло 16 рейдов, осмотрено 65 придомовых территорий, которые обслуживает 21 компания, выявлено 39 нарушений», – добавил Евгений Баршай.

Он пояснил, что за выявленные нарушения должностное лицо может быть оштрафовано от 50 до 100 тысяч рублей, компания – от 200 до 300 тысяч рублей.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, особое внимание проверяющие уделяют подъездам к мусорным контейнерам, так как от этого зависит своевременный вывоз отходов.

«Поэтому с первых дней непогоды обслуживающим компаниям выдавались предписания, те, кто их не выполнил, получат штрафы. Обстановка серьезная, в связи с этим предпринимаются соответствующие меры к нарушителям», – подчеркнула она.

Ежесуточно на маршруты выходят более 100 спецмашин для вывоза коммунальных отходов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 Фото – Диана Шарафулисламова



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter