Олег Кожемяко поручил обеспечить каждую котельную и насосную станцию в Приморье резервными источниками электричества
3 декабря 2020 12:00

Олег Кожемяко поручил обеспечить каждую котельную и насосную станцию в Приморье резервными источниками электричества

Котельные и насосные станции в Приморском крае в обязательном порядке будут обеспечивать дизельными генераторами – об этом распорядился Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба в четверг, 3 декабря. Кроме того, муниципалитеты рассмотрят возможность установки резервных источников электричества в социальных объектах, таких как больницы, школы и детские сады.

По словам главы региона, одним из главных уроков «ледяной» ЧС для Приморского края должно стать осознание необходимости создания надежных коммунальных сетей, которые способны функционировать даже в самых экстремальных условиях.

«Практика показала, что наиболее надежно отреагировала система там, где стояли дизель-генераторы. Поэтому посмотрите внимательно, на всех ли котельных, насосных станциях, лечебных учреждениях с реанимационными койками имеются резервные источники. Особое внимание на это нужно обратить водоканалу и Примтеплу. Подключим специалистов, которые проведут детальное обследование объектов первой категории, чтобы в случае необходимости всегда можно было перейти на резервный источник питания», – заявил Олег Кожемяко.

Решение об обязательной установке дизельных генераторов на вышеперечисленных объектах будет прописано отдельным решением КЧС. Кроме того, Олег Кожемяко распорядился муниципалитетам рассмотреть возможность установить резервные источники питания и на других социальных объектах, таких как школы и детские сады.

«Будет правильно, если там будут находиться дизель-генераторы. Чтобы социальные объекты при любых ситуациях – и циклонах, и тайфунах – были застрахованы от отключений света, воды и тепла», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Глава региона также поручил окончательно решить вопрос с отключенными от энергоснабжения домами.

«Прошу сегодня до вечера составить списки индивидуальных и многоквартирных домов, в которых до сих пор нет электричества. С завтрашнего дня начнем перегруппировывать силы и средства ДРСК, в том числе по районам, чтобы мы смогли четко и ясно поставить задачу энергетикам и составить план по подключению отдельных домов», – сказал Олег Кожемяко.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Роман Павловский 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter