Приморцы вышли в финал литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева
3 декабря 2020 15:30

Приморцы вышли в финал литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева

Приморцы вошли в шорт-лист Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева. На получение награды претендуют три романа, три повести и три произведения для детей.

В список вошли произведения в трех номинациях: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Так, в номинации «Длинная проза» за победу борются Владимир Старовойтов с произведением «Пятый живорожденный», Владимир Василиненко – он представляет историю «Любить полосатого зверя», и Александр Куланов с книгой «Ощепков».

В номинации «Короткая проза» – «Солнцем поцелованные» от Елены Чубенко, «Умальта» – Станислава Глухова, «Если бы карма» – Константина Сонголова.

В номинации «Детская проза» – «Ительменские сказки» от Марины Бабанской, «Волшебная Колыма» – от Андрея Усачева, «Сказочная Чукотка» – от Александра Агафонова.

Напомним, что прием заявок на соискание Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева начался 1 февраля и закончился 30 июля. Длинный список финалистов огласили 30 сентября, спустя месяц стал известен шорт-лист номинантов на премию.

В короткий список вошли девять произведений, но лауреатами станут только три из них. Победителей назовут в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», каждый из них получит по 500 тысяч рублей.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter