Некоммерческие организации помогают приморцам приобщиться к ЗОЖ
3 декабря 2020 17:30

Некоммерческие организации помогают приморцам приобщиться к ЗОЖ

Некоммерческие организации помогают в реализации проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в Приморье. Главные его задачи – увеличение продолжительности жизни и формирование приверженности к здоровому образу жизни у населения.

По словам главного внештатного специалиста Приморского края по медицинской профилактике Анжелы Кабиевой, формирование культуры ЗОЖ невозможно без вовлечения в этот процесс представителей общественности

«Впервые в этом году министерство здравоохранения Приморского края объявило конкурс на реализацию проектов, направленных на укрепление общественного здоровья. Наиболее интересные представили три общественные организации. Они объединились в группу “Приморье за здоровье”, разработали план и уже начали осуществлять задуманное», – отметила она.

Так, АНО «ЗОЖ» 17 ноября провело первый из четырех запланированных вебинаров для медицинских работников Приморья по профилактическому мотивационному консультированию. Команда врачей, психологов и специалистов медуниверситета обучает медработников края наиболее эффективным методам мотивации пациентов к ведению здорового образа жизни, правильному питанию, отказу от вредных привычек.

«На первом вебинаре врач команды АНО «ЗОЖ» Ирина Дега, говорила о важности и необходимости проведения профилактического консультирования – это формирование новой парадигмы в системе здравоохранения: “В фокусе внимания – не болезнь, а здоровье!”. К вебинару подключилось более десятка медучреждений края и, судя по множеству вопросов, данная тема была близка и интересна как медикам Владивостока, так и врачам всего Приморья», – рассказала Анжела Кабиева.

АНО «Фитлав» предложила создание видеороликов на тему «ЗОЖ», демонстрацию их на открытых площадках, в учреждениях здравоохранения и учебных заведениях Приморского края. Социальную наружную рекламу заявила в своем проекте Приморская региональная общественная организация «Центр защиты прав потребителей и граждан в сфере ЖКХ».

Первый этап проекта «Приморье за здоровье» завершится 20 декабря, но в 2021 году эта работа будет продолжена.

Фото  Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter