Дополнительную дорожную технику получит Владивосток
5 декабря 2020 08:30

Дополнительную дорожную технику получит Владивосток

До конца этого года парк дальневосточной столицы пополнят новые спецмашины для уборки улиц. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в пятницу вечером, 4 декабря, во время инспекции работы дорожных служб.

Глава города вместе с мэром побывали на Океанском проспекте, улицах Фокина, Семеновская, Нерчинская, Светланская, где работали дорожные комплексы по уборке снега.

9e8c6505-c88c-4b4d-aadd-ac870b0830f2.jpg

В эту ночь на городские дороги, как и в прошлые дни, вышли почти 100 единиц техники – самосвалы, грейдеры, трактора-щетки, погрузчики, в том числе, и новые роторно-шнековые LARUE. Эти машины быстро измельчают глыбы льда, сбрасывая подучившуюся массу в самосвал. Одна из проблем, которая стоит перед дорожниками во время уборки снега, – оставленные на обочинах машины. В этих случаях привлекается ГИБДД, специалисты которой находят владельцев транспорта по базе данных. Однако в отдельных случаях машины все же приходится эвакуировать. Вместе с уборкой снега и льда городские службы распиливают и вывозят поваленные ветки и деревья.

18e9a17b-5497-438e-8a66-c7e5af87343e.jpg

По словам Олега Кожемяко, должны убираться не только центральные улицы, но и дороги в спальных районах.

«Ситуация непростая, потому что службам приходиться убирать не посто снег, а смерзшиеся глыбы льда, которые под силу только тяжелой технике. Много обращений от граждан на нерасчищенные внутриквартальные дороги, поэтому сейчас идет перераспределение сил именно на эти участки», – обозначил Губернатор.

4a7e23fa-5750-4116-97c9-0b66d6ba7df7.jpg

Глава Приморья озвучил, что подписано распоряжение о покупке дополнительной техники на средства Минвостокразвития, которая должна прибыть в город уже до Нового года. Это позволит значительно усилить дорожную службу Владивостока.

«Надо помочь и управляющим компаниям с приобретением подобной техники. В частности, разработаем программу по удешевлению ее до 50%, можно уменьшить и процентную ставку по лизингу за счет краевого бюджета, чтобы была возможность и междворовые, придомовые пространства чистить как можно быстрее», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter