Юные кудоисты из Приморья отличились на первенстве России
5 декабря 2020 10:00

Юные кудоисты из Приморья отличились на первенстве России

В Москве завершилось Первенство России по кудо. Сильнейшие юные спортсмены страны боролись за 29 комплектов наград в трех возрастных группах. Сборная ДФО, большую часть которой составили приморские спортсмены, заняла второе общекомандное место.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, федерация кудо Приморского края выставила беспрецедентную по количеству спортсменов команду – в ее состав вошли 48 кудоистов. По результатам турнира приморцы завоевали 23 медали, из них восемь золотых, 11 серебряных и четыре бронзовых. Кроме того, специальным призом «За волю к победе» был отмечен Илья Матвеев из Владивостока. 

Победителям и призерам первенства России вручили заслуженные медали и кубки.

Золотые медали завоевали: спортсмены из Находки Никита Горбунов и Данил Арапов, уссуриец Константин Емельянов, Михаил Рыжов из поселка Заводской и владивостокцы Артур Матвеев, Семен Служенко, Николай Обухов, Александр Красовский.

Серебряными призерами стали: Ярослав Ельчин из Лесозаводска, Максим Арапов из Находки, уссурийские кудоисты Станислав Власенко, Андрей Осипов и Сергей Ермаков, спортсмены из Владивостока Денис Кузьменко, Амин Бекеров, Елизавета Пивовар, Никита Дернов, Ангелина Рочева, Ильяс Казимов.

«Бронза» досталась уссурийцам Анне Глушак и Сергею Шевчуку, владивостокским спортсменам Илье Матвееву и Елизавете Васильевой.

По словам руководителя федерации кудо Приморского края Константина Ясина, все спортсмены проявили свои лучшие бойцовские качества.

«В целом мы довольны результатом. В составе сборной ДФО было много ребят из Приморья. Что касается подготовки, то здесь наши тренеры как всегда отработали на высшем уровне, показали свое мастерство и заряжали своих бойцов энергией. Ребята полностью выложились на татами, это было видно, они очень старались», – отметил Константин Ясин.

Также главный кудоист Приморья выразил благодарность министерству физической культуры и спорта Приморского края за оказанную поддержку.

«Благодаря полученной федерацией субсидии наша молодежная сборная в полном составе отправилась в Москву», – подчеркнул руководитель региональной федерации кудо.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».

Фото – федерация кудо ДФО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter