Самый большой скейт-парк открыли в Приморье за «Народный бюджет»
7 декабря 2020 12:30

Самый большой скейт-парк открыли в Приморье за «Народный бюджет»

В Артеме открыли большую скейт-площадку в пятницу, 4 декабря. Возведение такого объекта инициировали местные жители, а финансирование предусмотрели в рамках проекта «Народный бюджет».

В администрации муниципалитета отметили, что обустроенное место для занятий экстремальным спортом это то, чего не хватало молодежи города. Это самая большая подобная площадка для любителей и профессионалов экстремальных видов спорта в Приморье. Она соответствует всем требованиями и ГОСТам, здесь возможно проведение соревнований краевого и дальневосточного уровней. Наличие памп-трека делает парк еще и уникальным для региона.

3.JPG

«Появление такой площадки задает позитивный импульс развития Артема и поможет в подготовке национальной сборной, ведь скейтбординг и BMX-фристайл с недавних пор официально включены в программу летних Олимпийских игр», – отметили представители администрации города.

Всего в Артеме в рамках проекта «Народный бюджет» предусмотрели создание трех новых объектов – это скейт-парк, «Аллея здоровья» и детский городок.

Напомним, объекты «Народного бюджета» в этом году возводят в четырех городах Приморья: Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске. Жители этих территорий сами выбирали, какие объекты необходимо создать или отремонтировать, чтобы сделать город еще комфортнее.

6.JPG

По словам председателя Правительства Приморья Веры Щербина, проект «Народный бюджет» получил положительный отклик у жителей «пилотных» городов, поэтому планируется тиражировать его на другие территории края.

«Мы продолжаем вовлекать жителей в решение вопросов местного значения, в том числе с помощью механизма инициативного бюджетирования. В 2021 году планируем приступить к реализации инициативы “Твой проект”. У граждан появится возможность предложить свои идеи по обустройству городов и сел, которые найдут отражение в бюджете края», – отметила Вера Щербина ранее.


Справочно. Проект «Инициативное бюджетирование» направлен на создание комфортной городской среды и улучшение жизни людей. Это новый механизм участия граждан в управлении бюджетом территорий, выбора объектов, которые нужно построить, реконструировать или благоустроить в первую очередь. В Приморье на первое мероприятие в рамках проекта – «Народный бюджет» – предусмотрели 300 миллионов рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – администрация Артемовского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter