Прививать приморцев от гриппа могут начать в торговых комплексах и домах культуры
8 декабря 2020 11:30

Прививать приморцев от гриппа могут начать в торговых комплексах и домах культуры

Вакцинацию населения от гриппа усилят в Приморье. Прививочные пункты развернут в учреждениях с массовым пребыванием людей. Соответствующее поручение профильным ведомствам и главам муниципалитетов дал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба во вторник, 8 декабря.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, за сутки в крае выявлено 240 случаев коронавируса, всего сначала эпидемии заболели 23 791 человек.

«В основном болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет, в 43% случаях заболевание протекает в легкой форме, 31% – в средней, 22% – без симптомов», – уточнила главный санитарный врач региона.

Помимо заболеваемости COVID-19 возрастает число заболевших гриппом, другими инфекциями верхних дыхательных путей.

image-08-12-20-10-14-3.jpeg

Как сообщила замминистра здравоохранения Приморья Тамара Курченко, на сегодняшний день от гриппа привито 75,4% населения края.

«В Находке, Шкотовском, Лазовском, Яковлевском районах, Дальнегорском городском округе этот процент ниже общекраевого и не достиг 70%», – уточнила она.

Олег Кожемяко поручил глав указанных муниципальных образований усилить вакцинацию населения.

«Вспышки гриппа будут накладываться на другие заболевания, этого допустить нельзя. В любых учреждениях, где тепло и удобно людям, это могут быть торговые центры, дома культуры, нужно организовать прививочные пункты», – заявил Губернатор.

Также глава региона еще раз обратил внимание на необходимость усиленной работы административных комиссий по пресечению нарушений санитарных требований.

«Административные комиссии должны продолжать следить за соблюдением санитарного режима в местах скопления людей, особенно перед Новым годом. Если не соблюдаются эпидтребования, значит нужно приостанавливать деятельность предприятий-нарушителей. Пока наблюдаем рост заболеваемости», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter