Качество теплоснабжения острова Попова повысили
8 декабря 2020 12:30

Качество теплоснабжения острова Попова повысили

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» смонтировало автоматизированную угольную котельную на острове Попова. Она заменила старую дорогостоящую дизельную.

По словам директора Владивостокского филиала Примтеплоэнерго Виктора Храпатого, новая котельная отапливает жилые дома и объекты соцкультбыта почти на всей территории острова. В котельной мощностью 2400 киловатт установлены три автоматизированные угольные котла.

«Котельная оснащена устройством погодного регулирования, что позволяет в зависимости от температуры наружного воздуха автоматически регулировать объем подачи угля и температуру теплоносителя в сети, без участия человека. Котельная удобна, надежна и практична в эксплуатации. Для ее размещения не требуется большой территории. Кроме того, она почти бесшумна, а также оснащена оборудованием для высокой очистки дымовых газов», – рассказал Виктор Храпатый.

Он добавил, что в связи с тем, что Попова – территория островная, эксплуатируемая ранее дизельная котельная подготовлена к работе и находится в резерве на случай нештатных ситуаций. Также на случай аварийного отсутствия электроснабжения для обеспечения бесперебойного функционирования нового оборудования и старой дизельной котельной установлены два дизельных генератора.

«Для работы двух котельных, отапливающих остров Попова, сформированы запасы топлива почти на три месяца – это 350 тонн угля», – подчеркнули на предприятии.

Заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко отметила, что за прошедшие несколько лет Примтеплоэнерго установило около 160 автоматизированных модульных котельных, в том числе для обеспечения теплоснабжения небольших территорий.

«Благодаря этому оборудованию в Приморье удалось решить проблемы с теплом в десятках населенных пунктах по сотням адресов. В большинстве своем такие котельные и ставятся там, где было много жалоб от населения на качество теплоснабжения. В последующие годы эта работа будет продолжена», – обозначила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото — пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter