Более 160 «мусорных» нарушений выявили жилинспекторы Приморья
10 декабря 2020 16:00

Более 160 «мусорных» нарушений выявили жилинспекторы Приморья

Сотрудники госжилинспекции Приморского края с момента «ледяной» стихии проверили 668 придомовых территорий, включая контейнерные площадки. Нарушители санитарного содержания мест сбора коммунальных отходов заплатят штрафы.

Как сообщили в ведомстве, по результатам проверок у 122 управляющих организаций выявлено 163 нарушения Жилищного законодательства.

«По всем фактам нарушений проводим проверки. Основные нарушения – это ненадлежащее санитарное состояние площадок, особенно подъездных путей к ним», – уточнили специалисты.

Есть претензии и к самим перевозчикам отходов. Только с 6 по 9 декабря сотрудники краевого предприятия КГУП «Приморский экологический оператор» проверили график вывоза мусора, в том числе крупногабаритного, по 57 адресам. В отношении компаний-нарушителей составлено более 10 актов.

«За злостное нарушение условий договора перевозчиков ждут штрафы», – пояснили в КГУП «ПЭО».

Также коммунальщики обращают внимание владельцев транспорта на то, что машины, мешающие подъезду спецтехники к мусорным контейнерам, могут быть эвакуированы – такие прецеденты во Владивостоке уже были.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, организация вывоза отходов находится на особом контроле краевых властей.

«Сейчас ситуация стабилизировалась, хотя проблемы с вывозом отходов еще есть. Однако впереди новогодние праздники, а это то время, когда количество бытового мусора возрастает в разы. Поэтому Губернатором поставлена задача организовать бесперебойный сбор мусора в эти дни. Для этого сейчас увеличиваем число техники и людей, продумываем наиболее оптимальные маршруты, еще раз обращаем внимание обслуживающих компаний на состояние подъездных путей к контейнерам», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter