Русла рек чистят в Ханкайском округе
11 декабря 2020 14:30

Русла рек чистят в Ханкайском округе

Комплекс мер по защите населенных пунктов от паводков выполняют в Ханкайском муниципальном округе. Средства на эти цели направлены из бюджета Приморского края.

Как рассказали в администрации муниципалитета, работы по расчистке и дноуглублению ведутся на реках Комиссаровка и Троицкая.

«Всего в этом году будет наведен порядок на более трех километрах рек в Ханкайском округе, только на Комиссаровке предстоит убрать 84 кубометра песчаных наносов. Начало зимы – самое удобное время для выполнения этих работ, уровень воды в реках падает, техника не вязнет в грунте», – отметили специалисты.

1.jpeg

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, всего к весне в пяти муниципалитетах расчистят русла, углубят дно и укрепят берега на 14 участках водных объектах протяженностью более 45 километров. Так, уже практически завершена расчистка русел в Шкотовском районе.

«Третий год по поручению Губернатора Олега Кожемяко ведется комплексная работа по защите населенных пунктов от воздействия паводков. Результаты уже есть, в чем мы смогли убедиться и во время наводнений, и при весеннем половодье», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Она добавила, что также отремонтированы проблемные участки дамб, в частности, в Красноармейском и Чугуевском районах.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация Ханкайского МО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter