Школьница из Большого Камня победила в журналистском конкурсе по профилактике коррупции
14 декабря 2020 17:00

Школьница из Большого Камня победила в журналистском конкурсе по профилактике коррупции

В крае озвучили итоги конкурса журналистских материалов «Приморье против коррупции». За победу в нем боролись 27 авторов из ведущих СМИ региона. Награды победителям в торжественной обстановке 14 декабря вручили директор департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений края Александр Курочкин и директор департамента информационной политики края Елена Бурмистрова.

Краевой конкурс включал три номинации. Первая из них «Антикоррупционное расследование» объединила материалы, направленные на выявление коррупционных проявлений в органах государственной власти и местного самоуправления, а также бюджетных учреждениях при работе с населением. Первое место здесь завоевала корреспондент телеканала «Телемикс» из Уссурийска Елена Карпенко, второе – Алексей Распутный из сетевого издания PortoFranko. Третье место забрала Екатерина Панова, представляющая информационное агентство PrimaMedia.

AR0Z9211.jpg

Материалы, присланные для участия в номинации «Побеждаем коррупцию вместе», были посвящены совместной деятельности органов власти и институтов гражданского общества, направленной на реализацию государственной антикоррупционной политики и соответствующих ей программах, проектах и акциях. Победителем здесь стал Анатолий Сердюк из газеты «АиФ-Владивосток», второе место занял Иван Яворовский из информационного агентства VladNews. Замыкает тройку лидеров Инна Васейкина из информационного агентства PrimaMedia.

AR0Z9223.jpg

Третья номинация «В правде – сила» была предназначена для материалов, пропагандирующих успешность бизнеса, действующего в рамках правового поля, предпринимателей, использующих в своей деятельности антикоррупционную практику, а также направленных на воспитание высоких нравственных качеств граждан и формирование антикоррупционных стандартов поведения.

AR0Z9259.jpg

Первое место в третьей номинации завоевала юный корреспондент отряда юнкоров из школы №44 Большого Камня Ариана Чаюнтина. Она представила на суд жюри видеоролик, символизирующий необходимость борьбы с коррупцией в России. Второе и третье места разделили представители сетевого издания «Восток-Медиа» Наталья Баранова и Сергей Семенов соответственно.

AR0Z9290.jpg

«На самом деле у меня не было какой-то профессиональной техники – только желание сделать что-то интересное и качественное. Поэтому видеоролик, который в итоге попал на конкурс и завоевал первое место, был полностью снят и смонтирован при помощи мобильного телефона. На экране можно увидеть воздушные шарики, которые кажутся такими большими и плотными на первый взгляд, но достаточно обычной иголки, чтобы все испортить. Это одна из метафор, при помощи которых хотелось передать основную мысль о хрупкости ситуации, о том, что все тайное обязательно становится явным, и о том, что не нужно никогда переступать законодательство», – уточнила Ариана Чаюнтина.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Роман Павловский

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter