Более 100 обращений поступило на канал прямой связи с Губернатором Приморья
15 декабря 2020 09:00

Более 100 обращений поступило на канал прямой связи с Губернатором Приморья

С начала 2020 года на канал прямой связи с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко поступило более 100 обращений. Инвесторов интересовали вопросы подбора и оформления земельных участков, реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства и получения мер господдержки. Оставить обращение и получить ответ на него в срок до трех дней предприниматели региона могут на Инвестиционном портале Приморского края.

Канал прямой связи инвесторов с Губернатором Олегом Кожемяко позволяет напрямую сообщить главе региона о сложностях, возникших при создании нового производства или регистрации компании. Как сообщили в министерстве экономического развития края, предприниматели направляют на рассмотрение свои инициативы и предложения по запуску проектов, а также сообщают о возникающих сложностях, например, о необходимости скорректировать границы ТОР или упростить процедуру оформления земельных участков, проведения коммуникаций. Желающие могут обратиться также за консультацией по поводу действующих в регионе мер поддержки бизнеса.

Например, резидент Свободного порта Владивосток компания «Уссури-Логистик» благодаря обращению на канал прямой связи смогла в ускоренном порядке оформить земельный участок для реализации проекта. Сейчас инвестор совместно с профильными ведомствами ведет работу по дальнейшему развитию инициативы.

Специалисты Минэкономразвития Приморья оказывают содействие и ООО «Нэкст» в организации участия компании в международной выставке в Австрии.

«Канал прямой связи с Губернатором позволяет инвесторам как можно быстрее решить вопросы, препятствующие дальнейшей реализации проекта. Предпринимателям нет необходимости тратить время на “хождение по кабинетам”. Они могут изложить волнующую их проблему на инвестпортале и получить оперативный ответ онлайн. После рассмотрения все обращения уходят в профильное подразделение для подготовки ответа, либо проект попадает в инвестиционное агентство Приморского края для дальнейшего сопровождения инициативы», – сказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Ответ на обращение поступает в течение трех дней. Если для корректной обратной связи требуется проведение совещаний или более тщательный запрос информации, время ожидания может увеличиться.

Отметим, работа канала прямой связи с Губернатором – один из критериев, учитывающихся при формировании Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах России. Приморский край находится сейчас на 34-ой строчке Нацрейтинга, регион поднялся на 21 позицию по итогам работы за 2019-2020 годы.

Анастасия Сытько, sytko.av@pkia.ru

Фото Петр Корко


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter