Двенадцатый долгострой ввели в эксплуатацию в Приморье
16 декабря 2020 12:00

Двенадцатый долгострой ввели в эксплуатацию в Приморье

В Артеме на улице Сахалинской, 4 введен в эксплуатацию дом, ранее признанный долгостроем. Более 100 семей получат долгожданные квартиры, в том числе переселенцы из ветхого и аварийного жилья. В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в среду, 16 декабря.

Подрядчик – компания ООО «Интеллект-Инжиниринг» завершил строительство многоквартирного 17-этажного дома в Артеме. Объекту присвоен новый адрес: улица 1-ая Рабочая, 29/2. Квартиры в доме получат 103 дольщика.

Также благодаря совместной работе Правительства Приморского края, АО «КРПК» и ООО «Восток Лидер» 11 семей переселяются из ветхого и аварийного жилья по улице Куйбышева-Горького в этот новый дом.

Олег Кожемяко пожелал новоселам счастья, здоровья и благополучия.

«Была создана команда, которая уверенно шла к поставленной цели, преодолевая трудности. Эта совместная работа краевого Законодательного Собрания, прокуратуры, Фонда поддержки обманутых дольщиков, инициативной группы. Благодаря этой работе сегодня, в канун Нового года, мы дарим такой прекрасный подарок новоселам», – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье достроено и введено в эксплуатацию уже 12 жилых домов, из которых пять домов в Артеме, шесть – во Владивостоке в микрорайоне «Снеговая Падь» и ЖК «Одиссей», а также один дом в Уссурийске. Всего с конца 2018 года восстановлены в своих правах почти 2 тысячи дольщиков в Приморье.

Добавим, решение вопросов по введению в эксплуатацию объектов незавершенного долевого строительства – одно из мероприятий в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Цель этого нацпроекта в Приморском крае – построить более 3 миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter