В Приморье завершили капитальный ремонт 14 домов
16 декабря 2020 17:00

В Приморье завершили капитальный ремонт 14 домов

В период с 7 по 11 декабря в Приморье состоялась приемка капитального ремонта в 14 многоквартирных домах. Выполненные работы оценивали комиссии, в состав которых вошли представители регионального фонда капремонта и краевого министерства ЖКХ, собственники и управляющие компании, сотрудники администраций муниципалитетов.

Так, в поселке Смоляниново Шкотовского района в панельном пятиэтажном доме по адресу: улица Школьная, 8 отремонтировали фасад, панельные швы, привели в порядок стены и балконы, установили новые стеклопакеты на окна.

Еще один фасад отремонтировали в доме по адресу: улица Кипарисовая, 30 во Владивостоке.

смоляниново.jpg

В трех домах по программе капремонта заменили лифты. Они располагаются в Находке по адресам: улица Спортивная, 16 и Пограничная, 38 и во Владивостоке по адресу: улица Некрасовская, 98. Оборудование соответствует современным нормам безопасности и энергосбережения.

На пяти объектах рабочие отремонтировали крыши. Речь идет о домах во Владивостоке, они располагаются по адресам: улица Днепровская, 8, улица Магнитогорская, 11 и улица Сахалинская, 57, в селе Ляличи и поселке Новошахтинский Михайловского района.

В Яковлевском районе ремонт сделали сразу в двух домах. Так, в Варфоломеевке обновили инженерные сети по адресу: улица Почтовая, 52 и привели в порядок фасад по адресу: улица Советская, 46.

Во Владивостоке в доме по адресу: улица Авраменко, 15 отремонтировали подвал, а в Чугуевке в доме по адресу: улица Дзержинского, 7 провели капитальный ремонт системы электроснабжения.

По словам руководителя Фонда капитального ремонта Приморского края Андрея Горелова, активная приемка выполненных строительно-монтажных работ продолжается и к концу месяца показатель превысит 80%.

«Этот год весь мир живет в условиях эпидемии коронавируса, что отразилось на работе фонда и его подрядчиков. Карантинные мероприятия нередко приводили к простоям на объектах, а работа строительных бригад серьезно осложнялась из-за противоэпидемических ограничений. Однако Фонд капитального ремонта Приморского края ни на один день не останавливал свою деятельность, что позволило добиться высоких показателей исполнения региональной программы», – подчеркнул Андрей Горелов.

Юлия Игнатенко Ignatenko_yv@fkr25.ru

Фото Фонд капитального ремонта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter