Традиционный ездовой спорт будут развивать на средства федерального гранта в Приморье
17 декабря 2020 09:00

Традиционный ездовой спорт будут развивать на средства федерального гранта в Приморье

Делегация из Приморского края приняла участие в VI Всероссийский Форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север». Мероприятие состоялось в период с 11 по 15 декабря в Московской области.

Ключевым событием форума стал грантовый конкурс от Росмолодежи. Участники боролись за финансирование в размере до 1,5 миллионов рублей на поддержку социально значимых проектов. Инициативы были направлены, к примеру, на развитие добровольчества, укрепление семейных ценностей, патриотическое воспитание, популяризацию занятий спортом, ЗОЖ и туризма. Одним из победителей стал житель села Красный Яр из Приморья Юрий Канчуга, который выиграл более 400 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

«Юрий Канчуга из села Красный Яр выступил с проектом “Развитие традиционного ездового спорта” и выиграл грант на сумму 413 тысяч рублей», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Замдиректора также подчеркнула, что участие делегации в форуме стало возможным благодаря государственной программе «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества на территории Приморского края», рассчитанной на 2020 – 2027 годы и краевым реализуемой департаментом внутренней политики.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено участниками делегации


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter