Еще один долгострой ввели в эксплуатацию в Находке
17 декабря 2020 11:00

Еще один долгострой ввели в эксплуатацию в Находке

Инспекция краевого стройнадзора выявила нарушения в сфере долевого строительства при возведении жилого дома по адресу: проспект Северный, 32 в Находке. Благодаря оперативной работе проектная документация доработана, объекту выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.

Как сообщили в инспекции, застройщик ООО «Находкинское строительное управление» не предоставил проектные декларации. Таким образом, у него не было прав привлекать денежные средства участников долевого строительства.

«Проектная документация была доработана и откорректирована. Это позволило увеличить парковочные места на придомовой территории, сократить расходы на строительство отдельно стоящего паркинга и уделить большее внимание благоустройству площадок для отдыха жителей дома», – прокомментировали специалисты.

На данный момент дом соответствует всем необходимым требованиям, в декабре выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Отметим, для профилактики грубых правонарушений в сфере долевого строительства, инспекция постоянно осуществляет мониторинг многоквартирных жилых домов, строительство которых, по информации застройщиков, осуществляется за счет собственных средств. Ежеквартально информация систематизируется и направляется в правоохранительные органы и прокуратуру Приморского края для принятия мер согласно компетенции при наличии соответствующих оснований.

Напомним, в этом году Приморский край намерен перевыполнить заявленные в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» показатели по объемам введенного жилья более чем на 200 тысяч квадратов и построить 750 тысяч квадратных метров.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Александр Сафронов (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter