Еще три спортплощадки открыли в Шкотовском районе по нацпроекту
17 декабря 2020 11:30

Еще три спортплощадки открыли в Шкотовском районе по нацпроекту

Сразу три спортивные площадки, возведение которых было запланировано в 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», ввели в эксплуатацию в Шкотовском районе. Они появились в поселках Подъяпольское, Новонежино и селе Анисимовка.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, универсальная спортплощадка в Подъяпольском расположилась в живописном месте на берегу моря в самом центре поселка. Общая площадь объекта составляет 1900 квадратных метров, площадка оборудована трибунами, теплыми раздевалками для спортсменов и хоккейной коробкой, на которой в теплое время года можно играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол, а зимой – в хоккей и кататься на коньках.

«Месяц назад Губернатор Приморского края Олег Кожемяко открыл в Подъяпольском новую общеобразовательную школу, где тоже есть своя спортплощадка и просторный спортивный зал. Мы рассчитываем, что вторая площадка будет популярна не только среди школьников, но и среди взрослого населения. С наступлением морозов жители начали заливать лед и уже планируют проведение хоккейных турниров», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью, молодежной политике и спорту администрации Шкотовского района Людмила Немцева.

Такую же просторную современную спортплощадку с раздевалками и трибуной построили в центре поселка Новонежино рядом с домом культуры. Это единственное место в поселке, где будут заливать каток. Все желающие смогут кататься на коньках и заниматься спортом даже в вечернее время благодаря установленному освещению.

В селе Анисимовка комбинированный спортивный комплекс находится рядом с общеобразовательной школой №28. Еще в процессе строительства спортплощадку модифицировали, предусмотрев в игровой зоне размером 30 на 15 метров специальное покрытие, позволяющее заливать лед для свободного катания на коньках и игры в хоккей.

Как уточнили в районной администрации, на всех спортобъектах определены ответственные за порядок, охрану и работу площадок. Также в планах на следующий год – благоустроить окрестные территории.

Напомним, в ноябре в Шкотовском районе открылся еще один спортивный объект – в селе Романовка появилась площадка для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО, которую построили за счет федеральных средств. Всего же в этом году жители района благодаря нацпроекту получили сразу четыре современных и многофункциональных спортивных сооружения.

Отметим, в Приморском крае по нацпроекту «Демография» запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, а доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

Фото – администрация Шкотовского МР

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter