В шести приморских городах могут появиться дороги международного образца. ГОЛОСОВАНИЕ

21 Декабря 2020 13:30

У шести городов Приморья появилась возможность выступить пилотными территориями по адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности. Чтобы населенные пункты смогли принять участие в проекте, жителям края необходимо проголосовать за них на специальной платформе. Отдать свой «лайк» за муниципалитет можно до 30 декабря.

Как отмечают в агентстве проектного управления, на гражданской платформе «Моя дорога» в настоящее время размещено около 70 инициатив, шесть из которых представляют Приморье.

Арсеньев, Артем, Владивосток, Дальнегорск, Находка и Уссурийск готовы улучшить ситуацию на городских дорогах и претендуют на звание пилотной территории для проектирования дорог совместно с жителями.

«По данным Минтранса РФ, только 38% граждан России удовлетворены качеством дорог. В то же время в регионах России нет ни одного примера, когда транспортная и пешеходная инфраструктура городов формировалась совместно с жителями и с учетом глубокого анализа их повседневных потребностей. Проектирование осуществляется транспортными инженерами самостоятельно, но вместе с тем берется во внимание тот факт, что потребительское поведение в городах значительно изменилось за последние 10 лет. Теперь у муниципалитетов появилась возможность стать пилотом проектирования с учетом потребностей жителей и их городской мобильности: автомобильной, велопешеходной и потребности в общественном транспорте», – отмечают организаторы.

Чтобы в приморских городах-участниках начали внедрять новый механизм проектирования, жителям региона необходимо помочь и проголосовать за один или несколько муниципалитетов. Для этого нужно пройти короткую регистрацию либо авторизоваться через социальные сети на платформе «100 городских лидеров» и оставить свой «лайк» под заявками до 30 декабря.

Чем больше голосов, тем выше шансы на победу. Учитываются только голоса (лайки), а не комментарии и внутрисистемный рейтинг на платформе.

Прямые ссылки на голосование:

Арсеньев;

Артем;

Владивосток;

Дальнегорск;

Находка;

Уссурийск.

Отметим, по результатам голосования будут отобраны пять муниципалитетов из пяти регионов, на территории которых будет запущен пилотный проект по адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности. К реализации механизма приступят уже в 2021 году.

Добавим, инициатива разработана при поддержке Минтранса России, Агентства стратегических инициатив, ФАУ «РОСДОРНИИ» и региональных органов власти.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)