Владивосток претендует на звание «пилота» по внедрению дорог нового поколения. ГОЛОСОВАНИЕ
23 декабря 2020 14:00

Владивосток претендует на звание «пилота» по внедрению дорог нового поколения. ГОЛОСОВАНИЕ

Приморская столица наравне с еще пятью городами Приморья борется за возможность стать частью «пилотного» проекта по адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности. Чтобы войти в число участников инициативы и повысить качество создаваемых дорог, жителям и всем заинтересованным необходимо проголосовать за них на специальной платформе. Отдать свой «лайк» за муниципалитет можно до 30 декабря.

Как отмечают в агентстве проектного управления Приморья, гражданская платформа «Моя дорога», где проходит голосование за муниципалитеты-участники, призвана вовлечь жителей в решение вопросов проектирования дорог и развития городской среды. С ее помощью у горожан появится реальная возможность высказать свое видение при разработке документации на создание дорог, сообщить, как, на их взгляд, должны выглядеть развязки, интегральные решения для транспортных узлов, механизмы управления, а также системы городской мобильности: автомобильной, велопешеходной, при помощи общественного транспорта.

Чтобы в приморских городах-участниках начали внедрять новый механизм проектирования, жителям региона необходимо помочь и проголосовать за один или несколько муниципалитетов. Для этого нужно:

пройти короткую регистрацию либо авторизоваться через социальные сети на платформе «100 городских лидеров»;

в разделе «Поддержать проект» зайти на гражданскую платформу «Моя дорога»;

найти в списке город-участник от Приморского края и нажать «Нравится» под заявкой до 30 декабря.

Прямые ссылки на заявки от Приморья:

Арсеньев;

Артем;

Владивосток;

Дальнегорск;

Находка;

Уссурийск.

Чем больше голосов, тем выше шансы на победу. Учитываются только голоса (лайки), а не комментарии и внутрисистемный рейтинг на платформе.

Добавим, по результатам голосования будут отобраны пять муниципалитетов из пяти регионов, на территории которых будет запущен пилотный проект по адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности. К реализации механизма приступят уже в 2021 году.

Отметим, инициатива разработана при поддержке Минтранса России, Агентства стратегических инициатив, ФАУ «РОСДОРНИИ» и региональных органов власти.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter