Бережливое производство в Приморье – лучшие практики уходящего года
24 декабря 2020 15:30

Бережливое производство в Приморье – лучшие практики уходящего года

В конце декабря в Приморском крае подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О лучших практиках среди приморских предприятий-участников нацпроекта по итогам первой волны его реализации рассказала министр экономического развития региона Наталья Набойченко.

Наталья Борисовна, давайте сначала ответим на простой вопрос. Что такое бережливое производство?

Бережливое производство – это концепция управления производством и предприятием в целом, основанная на системе непрерывного совершенствования процессов и постоянном стремлении к устранению всех видов потерь в потоке создания ценности для клиента. Если коротко, то бережливое производство – это производство без потерь. Достичь его возможно, если на предприятии развивать так называемую культуру постоянных улучшений. В таком случае для человека является естественным постоянное стремление к совершенствованию всего, что он делает.

Если сотрудники относятся к рабочим потерям столь же серьезно, как к личным, если стремятся постоянно улучшать свои процессы и показатели, в таком случае можно говорить о формировании на предприятии культуры непрерывных улучшений. Развитие этой культуры лежит в основе принципов бережливого производства.

В четвертом квартале этого года ряд предприятий, которые были первыми участниками национального проекта, завершили второй его этап. Что можно сказать по итогам этой работы? Появились ли лидеры?

В конце октября состоялся первый торжественный выпуск пилотного потока предприятия АО «Находкинский судоремонтный завод», стартовавшего в первой волне реализации национального проекта в Приморском крае.

Основной вид деятельности предприятия – строительство и ремонт морских и речных судов среднего тоннажа, изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов и оборудования, портовые услуги по генеральным грузам. Завод производит ремонт кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ, специализированных и рыбодобывающих судов. Предприятие подтвердило аккредитации по выполнению крупных заказов для «Газпрома» и «Сахалин Энерджи».

До мая 2017 года завод находился в тяжелом финансовом положении, вызванным ненадлежащим исполнением контрагентами обязательств по оплате выполненных заводом работ. Но сейчас предприятие показывает значительные успехи в росте производительности труда в рамках реализации нацпроекта.

Все это время под руководством экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» на заводе велась работа по совершенствованию выбранного производственного участка. В ходе нее, в частности были оптимизированы процессы использования оборудования и инструментов, а также исключены неэффективные передвижения персонала по цехам. Нет сомнений, что тиражирование этого опыта на другие производственные участки принесет синергетический эффект.

Эталонный участок завода смело можно назвать образцово-показательным: он наглядно демонстрирует возможности того, как можно в короткие сроки без лишних затрат качественно улучшить условия производства и повысить производительность труда. Успешное завершение второго этапа дало предприятию право на льготный кредит по ставке 1% на развитие производства в размере 300 миллионов рублей.

Расскажите подробнее, как именно удалось добиться повышения производительности труда на заводе?

В результате диагностики было выявлено пять основных «узких» мест: потеря времени на поиск необходимого инструмента, оснастки, документации на ремонт, ожидание поставки товарно-материальных ценностей, ожидание приемки отдела технического контроля, неисправность инструмента, потеря времени на ожидание сменного задания, на согласование последовательности выполнения работ со смежными подразделениями, а также переделка некачественно выполненной работы.

Федеральный центр компетенций совместно с ответственными за реализацию национального проекта сотрудниками разработали методику решения проблем.

На предприятии было введено визуальное управление результативностью: актуальная и полезная информация о динамике выполнения плана ремонтных работ, показателях качества, затратах, анализе причин отклонений и контроле внедрения корректирующих мероприятий стала доступна каждому сотруднику организации с информационных стендов.

Был внедрен производственный анализ, позволяющий контролировать сроки выполнения сменного задания, фиксировать причины отклонений и принимать меры для их устранения. В рамках производственного анализа был введен контроль коэффициента трудового участия (КТУ), характеризующего суммарный вклад работника в общие результаты труда производственной бригады.

Сотрудниками ФЦК были организованы эффективные рабочие места по принципам 5С, на участках организованы места временного хранения комплектующих и материалов.

Можно ли как-то отразить в цифрах успехи, которые были достигнуты в результате проведенной работы?

Благодаря проведению мероприятий по внедрению бережливого производства устранение потерь в судоремонтном комплексе позволило оказать существенный эффект на финансовые результаты предприятия. Например, за 6 месяцев пилотного потока удалось на 6,67% снизить время протекания процесса ремонта. Незавершенное производство в финансовом выражении сократилось на 5,6%, выручка предприятия за девять месяцев 2020 года увеличилась на 7,65% в сравнении с фактом 2019 года.

Помимо Находкинского судоремонтного завода каких еще участники нацпроекта можно упомянуть, как обладателей лучших практик?

Сразу после выпуска пилотного потока на находкинском завде состоялся торжественный выпуск пилотного потока предприятия и на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе (ЛСРЗ). Это предприятие также стартовало в 1-ой волне реализации национального проекта в Приморском крае в марте этого года.

Сейчас у завода заключен трехлетний госконтракт, есть перспективы долговременной стабильной работы. При этом сотрудники предприятия готовы непрерывно улучшать бизнес-процессы, пополнять багаж знаний и опыта, совершенствовать навыки в сфере производительности труда и тиражировать их на все подразделения и участки завода.

В качестве эталонного участка, с которого началось внедрение технологий бережливого производства, был выбран участок по ремонту трубопроводов и донно-запорной арматуры, который ко времени начала работ по нацпроекту считался на предприятии одним из наиболее проблемных, так как данная номенклатура наиболее часто встречается в дефектных актах-ведомостях при поступлении кораблей на ремонт и наиболее массово нуждается в восстановлении.

И каких же результатов удалось достигнуть?

В результате диагностики на первом этапе было выявлено 45% потерь. Команда ООО «ЛРСЗ» совместно со специалистами Федерального центра компетенций разработали новую схему работы, в соответствии с которой донно-запорная арматура собирается хаотично не на всех рабочих участках, а на конкретных рабочих местах, оборудованных в потоке под последовательный сбор и изготовление трубопроводов, в том числе с приваркой фланца.

Модернизировали и работу складского логистического комплекса, сделав глобальной сортировку метизов, комплектующих. Все составляющие отсортировали обратно на склад и сформировали ремонтные комплекты для последующей точечной выдачи в соответствии с дефектными ведомостями. Потери времени на работу на участке уменьшились на 15-16%.

Резюмируя вышесказанное, как можно охарактеризовать общий экономический эффект реализации нацпроекта и для конкретных предприятий-участников, и для региона в целом?

В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» на безвозмездной основе предлагается предприятиям помощь, благодаря которой они могут улучшать условия труда своих сотрудников, применяя принципы бережливого производства, исключать лишние операции, делать работу проще и понятней. Но это только начало. Конечная цель нацпроекта – за счет роста производительности труда каждого сотрудника повысить финансовые показатели предприятия в целом, что позволит руководству направлять больше средств опять же на обучение персонала, увеличение заработных плат, расширение производства. Неизменно это повлечет за собой и рост налоговых отчислений, являющихся базой для развития всей социальной сферы.

Фото - Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter