Более 800 приморцев приняли участие в онлайн-форуме «ДФО – 2020»

25 Декабря 2020 11:30

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020», прошедший 21 и 22 декабря на цифровых платформах Synergy.Online и YouTube, во время трансляции посмотрели более 35 тысяч раз. К мероприятию проявили интерес пользователи из разных регионов России, а также Китая, Узбекистана, Таджикистана, Румынии, Армении, США, Германии и других стран.

Круглый стол с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, Губернатора Приморского края Олега Кожемяко и глав других субъектов Дальнего Востока стал самым популярным среди аудитории. Мероприятие собрало более 8 тысяч просмотров. Присутствующие обсудили вопросы развития экономики, поддержки малого и среднего бизнеса, создания единой дальневосточной авиакомпании, а также реализации программы «Дальневосточный гектар».

Кроме того, во время форума работали 11 панельных сессий, на которых эксперты поднимали самые насущные вопросы, волнующие граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Ключевой темой для дискуссий стал короновирус и борьба с ним. Кроме того, участники обсудили такие вопросы, как экологическое происшествие на Камчатке осенью этого года, туристический потенциал регионов ДФО, развитие территорий опережающего развития, сохранение человеческого капитала и перспективы для молодежи. Каждую сессию посмотрели около 3 тысяч человек.
«В онлайн-форуме приняли участие в общей сложности более 800 приморцев», – сообщили организаторы.

Напомним, Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» стал площадкой для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате. На мероприятии выступили более 50 спикеров – это эксперты в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодежной политики, культуры и искусства.

Организаторы форума – Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и Корпорация «Синергия».