Более 100 лицензий на право пользования недрами выдали в Приморье
25 декабря 2020 15:00

Более 100 лицензий на право пользования недрами выдали в Приморье

В 2020 году в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья оформили более 100 и продлили 15 лицензий на право пользования участками недр местного значения, провели 10 аукционов. По результатам перечисленных мероприятий в бюджет края поступило почти 14 миллионов рублей.

Как уточнили в ведомстве, на сегодняшний день в крае действует всего 219 лицензий на право пользования участками недр местного значения. На территориальный государственный баланс поставлено 19,9 миллиона кубических метров общераспространенных полезных ископаемых, в том числе строительного камня – 18,77 миллиона кубометров, песка – 0,7 миллиона кубометров, грунтов – 0,167 миллиона кубометров, торфа – 0,28 миллиона кубометров.

«В Приморье насчитывается сейчас всего 219 лицензий на право пользования участками недр местного значения, содержащими полезные ископаемые, в том числе 152 из них – на разведку и добычу, 19 – на геологическое изучение», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, в текущем году по результатам геологоразведочных работ, проведенных за счет средств недропользователей, установлено семь новых месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

«Проведенная работа позволяет обеспечить в необходимом объеме инертными строительными материалами объекты Приморского края, прежде всего объекты дорожной инфраструктуры», – подчеркнули в минприроды региона.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter