28 декабря 2020 12:15

интервью с ООО «Дальинкор» Волобуевой Светланой Викторовной об имущественной поддержке субъектов МСП

В рамках действующего законодательства (Закон Приморского края от 01.07.2008 № 278-КЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае», Постановления Администрации Приморского края от 21.12.2009 № 355-па о порядке формирования перечня имущества Приморского края, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства) министерством имущественных и земельных отношений Приморского края и органами местного самоуправления оказывается имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. На основании вышеуказанных нормативных правовых актов в 2020 году ООО «Дальинкор» получило имущественную поддержку. Директор ООО «Дальинкор» Светлана Викторовна Волобуева с готовностью ответила на некоторые вопросы.
Вопрос: Светлана Викторовна, ООО «Дальинкор» в 2020 году получило имущественную поддержку от органов исполнительной власти. Расскажите более подробнее, в чем выражена имущественная поддержка?
Светлана Викторовна: В ноябре 2020 года ООО «Дальинкор» заключило договор аренды в отношении нежилых помещений в здании по адресу: г. Владивосток, ул. Уткинская, д. 40, которые являются собственностью Приморского края. При этом нежилые помещения согласно Порядку предоставления в аренду имущества, включенного в перечень имущества Приморского края для субъектов МСП, утверждённому Постановлением Правительства Приморского края от 22.01.2020 № 35-пп, предоставляются с условием предоставляемой льготы.
Вопрос: В чем заключается льгота?
Светлана Викторовна: Льгота предоставлена по оплате арендной платы. В настоящее время это очень значимый момент в развитии малого и среднего бизнеса. Первоначальная стоимость арендной платы на нежилые помещения установлена по результату торгов. В дальнейшем, в первый год арендная плата будет составлять только 40 процентов от размера арендной платы, определенной по результату торгов; во второй год аренды - 60 процентов размера арендной платы в месяц; в третий год аренды - 80 процентов размера арендной платы в месяц; в четвертый год аренды и далее - 100 процентов размера арендной платы в месяц.
Вопрос: Где Вы узнали об информация об объектах, предназначенных для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям?
Светлана Викторовна: Имущество, включенное в перечни имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления и министерства имущественных и земельных отношений Приморского края.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter