Приморье и Камчатка провели первую совместную аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков
28 декабря 2020 16:00

Приморье и Камчатка провели первую совместную аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков

Приморский и Камчатский края впервые провели совместную добровольную аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков. Эксперты, среди которых были представители региональных исполнительных органов власти, образовательных и туристских организаций, общественных объединений, проверили навыки и знания у восьми сотрудников отрасли.

В частности, в качестве экспертов выступили заместитель директора АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Дарья Гусева, руководитель комитета по развитию туризма краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Павлов и председатель секции экскурсоведения и краеведения Приморского регионального отделения Русского географического общества Елена Ильяшенко.

«Идея мероприятия возникла после официального визита приморской делегации на Камчатку. В рамках обсуждения планов по совместной работе было рассмотрено предложение по проведению совместной, добровольной аттестации. И вскоре состоялась первая межрегиональная аттестация. В рамках двустороннего сотрудничества у коллег была возможность не только обменяться опытом, но и повысить квалификацию представителей туриндустрии регионов», – уточнили в агентстве по туризму Приморского края

Как подчеркнули в ТИЦ Приморского края, основная цель аттестации – повышение качества оказания услуг в экскурсионной деятельности, формирование комфортной информационной среды для туристов, а также популяризация турпотенциала регионов Дальнего Востока. Первая подобная процедура для экскурсоводов и гидов-переводчиков прошла в июле 2017 года. В мероприятии приняли участие тогда 12 специалистов. В настоящее время реестр прошедших добровольную аттестацию гидов-переводчиков и гидов-экскурсоводов в Приморье в настоящее время насчитывает более 50 человек.

«Было приятно поучаствовать в совместном с коллегами мероприятии в рамках аттестации. От Приморского края в этот раз были заявлены три участника, среди них –начинающие гиды-экскурсоводы и опытные профессионалы. Так, гид-экскурсовод Виталий Теплов помогал нам принимать в июне съемочную группу телеканала “Россия-1”, а уже в декабре прошел на добровольную аттестацию на межрегиональном уровне. Он произвел хорошее впечатление на аттестационную комиссию. Его рассказ о значимости объектов Владивостокской крепости вызвал большой интерес аудитории», – подчеркнула Дарья Гусева.

В планах продолжения работы межрегиональной аттестации гидов-экскурсоводов и гидов-переводчиков есть возможности привлечения к участию Сахалинской области. И также трёхсторонней аттестации от представителей регионов Дальнего Востока.

Фото Правительство Приморского края



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter