Приморье поднялось в федеральном рейтинге проведения качества оценки регулирующего воздействия
28 декабря 2020 17:30

Приморье поднялось в федеральном рейтинге проведения качества оценки регулирующего воздействия

Министерство экономического развития России опубликовало рейтинг качества проведения оценки регулирующего воздействия в регионах. По итогам 2020 года Приморский край переместился из пятой группы во вторую.

Как уточнили в министерстве экономического развития Приморья, за истекший год проведено много работы по развитию института оценки регулирующего воздействия. В частности, начал действовать специализированный портал, где региональные и муниципальные проекты нормативных правовых актов проходят публичные обсуждения. Это существенно облегчает работу экспертов в оценке вводимых норм государственного регулирования.

«В этом году на основании предложений Уполномоченного по защите прав предпринимателей края, членов Приморской торгово-промышленной палаты, “Деловой России”, “Опоры России”, а также других экспертов была произведена оптимизация работы регионального портала проведения оценки регулирующего воздействия, что позволило сделать функционал более удобным», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, как следствие, за год удалось увеличить в пять раз количество региональных актов, прошедших процедуру оценки регулирующего воздействия, и в семь раз количество отзывов, поступивших от экспертов.

«Мы стараемся сделать механизм проведения процедуры оценки регулирующего воздействия максимально прозрачным и доступным, чтобы услышать мнение каждой заинтересованной стороны», – прокомментировали в министерстве экономического развития края.

Напомним, оценка регулирующего воздействия органов власти – один из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России по направлению «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса».

Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами Дальнего Востока к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Фото Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter