Созданный по нацпроекту сквер стал излюбленным местом времяпровождения жителей в селе Красный Яр
29 декабря 2020 16:30

Созданный по нацпроекту сквер стал излюбленным местом времяпровождения жителей в селе Красный Яр

Созданный в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» сквер в Красном Яру быстро стал излюбленным местом времяпровождения селян. Местные жители регулярно проводят здесь различные социально значимые мероприятия, а к Новому году в самом центре установили главный символ предстоящего торжества – украшенную по-праздничному елку.

Как уточнили в местной администрации, построенный по нацпроекту сквер включает несколько зон. Одна из них – спортивная – рассчитана на детей, подростков и активное взрослое население. Для посетителей здесь установлены современные игровые конструкции, тренажеры, организовано антиударное покрытие.

PC241009.JPG

В прогулочной зоне можно увидеть аллеи деревьев, в развлекательной – горку и смотровую площадку.

Кроме того, в сквере установлен монумент воинам долины реки Бикин, которые сражались в Великой Отечественной войне, реконструированный благодаря Центру «Амурский тигр». Рядом с ним находится Сад памяти.

«Мамы с колясками начали гулять здесь буквально сразу после того, как мы оформили детские площадки, молодежь полюбила приходить в спортивный уголок. У монумента проходят патриотические мероприятия в рамках Года Памяти и славы. Сквер стал настоящим центром села. Уверена, проекты по благоустройству территорий – это очень важные начинания. Когда они реализуются, они не только делают комфортнее жизнь сегодня, но и работают на завтрашний день», – отметила глава сельского поселения Галина Петрова.

Фото пресс-служба национального парка «Бикин» 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter