Олег Кожемяко наградил призеров предновогоднего турнира по самбо
30 декабря 2020 19:00

Олег Кожемяко наградил призеров предновогоднего турнира по самбо

Фестиваль по борьбе самбо на призы Партии «Единая Россия», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел во Владивостоке в среду, 30 декабря. Победителей турнира, организованного с соблюдением всех мер санитарной безопасности, наградил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По словам главы региона, самбо воспитывает в спортсменах лучшие человеческие качества.

image-30-12-20-05-27-11.jpeg

«Для нашей страны самбо имеет ключевое значение. Это единственный вид спорта. признанный международным сообществом, язык которого официально русский. Это по-праву наш вид спорта, и могу сказать, что в Приморском крае он имеет огромную поддержку и популярность среди молодежи. Он делает людей сильными и смелыми, вовлекает все большее количество любителей спорта», – подчеркнул Олег Кожемяко.

image-30-12-20-05-27-9.jpeg

В весовой категории до 43 килограммов первое место заняла юная представительница спортивного клуба «Держава» Варвара Кузнецова. В финале она была сильнее Анжелики Яровой из спортивного клуба «Амазонка». Третье место заняла Олеся Будаева, также представляющая «Амазонку».

В весовой категории до 47 килограммов первенствовала Нинель Савинова, выступающая за спортклуб «Амазонка». Второй стала София Стицкая из спортклуба «Заряд». Третье место поделили Полина Шевчук («Держава») и Мери Оганян («Амазонка»).

image-30-12-20-05-27-17.jpeg

В весе до 51 килограмма первое место заняла представительница спортивного клуба «Заряд» Анна Велимовская. Она опередила воспитанниц школы «Амазонка» Мирославу Гордееву, ставшую второй, и Дарью Загузину, занявшую третье место.

В весовой категории до 55 килограммов первой стала Анна Дудка из спортивной школы поселка Ярославка.

image-30-12-20-05-27-4.jpeg

В весе 55 килограммов и более лучшей стала Дарья Важговская, победившая Анастасию Войко из «Амазонки».

У юниоров в весовой категории до 29 килограммов первое место занял Никита Сушкевич, юный представитель спортклуба «Самбо-80».

Победителем в весовой категории до 35 килограммов стал представитель клуба «Патриоты Родины» Илья Мухортов.

image-30-12-20-05-27-1.jpeg

В весовой категории до 38 килограммов сильнейшим стал Даниил Чабан из спортклуба «Заряд». На втором месте Григорий Суисси, клуб «Самбо-80». Третье место занял Никита Некрасов из клуба «Патриоты Родины».

Победителем в весовой категории до 42 килограммов стал Данила Александров из спортклуба «Заряд». В финальном поединке ему уступил Алексей Блинов, клуб «Самбист». Третье место занял представитель Сахалинской области Ярослав Ещиганов.

В весе до 46 килограммов лучшим самбистом стал Артур Полищук из спортивного клуба «Квадра-т», второе место занял Аркадий Шин, представляющий клуб «Самбо-80», третье – Макар Маковский («Самбо-80») и Артем Корнилов («Квадра-т»).

image-30-12-20-05-27.jpeg

В весовой категории до 50 килограммов первое место занял Илья Резников из Сахалинской области. Второе место занял Александр Ри («Квадра-т»). Третье место разделили Артём Перемышленников из клуба «Заряд» и Дмитрий Фаль из клуба «Самбо-80».

В весовой категории до 54 килограммов первым стал Дмитрий Хлус («Квадра-т»), вторым стал Александр Розенблюм из Арсеньева. Третье место разделили Егор Бугаев («Самбо-80») и Глеб Чуприн («Атака»).

В весовой категории до 59 килограммов лучшим стал Алексей Лысенко из Ярославки, второе место у Егора Титова из спортклуба «Самбо-80». Третье место у Александра Новикова («Атака») и Артура Окулова («Звезда»).

В весовой категории до 65 килограммов первым стал Роман Урядов из спортивного клуба «Патриоты Родины». Второе место занял Сергей Столбусенко из спортивного клуба «Юность». Третье место – Александр Белов («Патриоты Родины») и Глеб Головня («Самбо-80»).

В весовой категории до 71 килограмма первое место занял Святозар Рангулов из клуба «Юность». На втором месте Артем Межерицкий из клуба «Квадра-т», на третьем – Кирилл Копылов («Атака») и Левон Акопян («Патриоты Родины»).

Первым в весовой категории +71 стал Руслан Долгов из клуба «Самбо-80».

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter