Олег Кожемяко исполнил новогодние желания маленьких приморцев
30 декабря 2020 22:00

Олег Кожемяко исполнил новогодние желания маленьких приморцев

Акция «Елка желаний» прошла в Приморье на площадке краевого драматического театра имени Максима Горького с соблюдением санитарных мер в среду, 30 декабря. Десятки юных жителей региона получили новогодние подарки, о которых давно мечтали. Несколько пожеланий исполнил глава региона Олег Кожемяко.

В этом году Губернатор Приморья традиционно присоединился к новогодней благотворительной акции, чтобы исполнить заветные мечты ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями, детей из малообеспеченных семей. Ещё в начале декабря Олег Кожемяко узнал о желаниях двух ребят из Артема и Владивостока. Во время подготовительного мероприятия к акции «Елка желаний» шары со спрятанными в них пожеланиями от юных приморцев сняли с елки заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

4.jpg

Так, пятилетняя Ира Васина, которую мама – старшая медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Приморской краевой клинической больницы №1 –  воспитывает одна, попросила на Новый год кукольный домик с кухней. А 13-летний Виталий Баранов из Артема – особенный ребенок – попросил складной самокат с амортизаторами и ручным тормозом. Олег Кожемяко вручил ребятам подарки.

3.jpg

Кроме Иры и Артема подарки от Деда Мороза из рук Губернатора получили Ульяна Леденцова из Сибирцево, Елизавета Терехина из Владивостока и Полина Филипенок из Вольно-Надеждинского.

«Дорогие дети, мы сегодня помогаем Деду Морозу исполнить ваши желания, вручить вам подарки, которые вы загадали. Эта "Елка желаний" была специально придумана Президентом нашей страны  Владимиром Путиным. Именно он был инициатором доброй акции. Желаю вам радости, улыбок. От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Искренне рад, что сейчас исполняются ваши желания!» – обратился Олег Кожемяко к юным участникам праздника.

2.jpg

Далее эстафету помощников Деда Мороза приняли представители законодательной власти – Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Приморского края, Думы Владивостока. Помогла вручать подарки и заместитель председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова. Всего на мероприятии исполнились желания более 70 маленьких приморцев.

171A3125.jpg

Отметим, новогодняя акция «Елка желаний» – традиционное мероприятие в Приморском крае. Ежегодно в преддверии праздника представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, делового сообщества и общественных организаций исполняют самые заветные желания детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из малообеспеченных семей. «Елка желаний» организована в рамках всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Так, в прошлом году Губернатор Приморья лично исполнил желание 10-летнего Артема Стручаева из Уссурийска, который очень хотел игровой ноутбук, двух юных жительниц Артема – двухметровая искусственная елка появилась дома у Юли Сморкала, а София Натюшина получила новый синтезатор. Кроме того, Никите Кирееву из Владивостока глава региона подарил желанный микроскоп, Артемию Ефимову – тоже синтезатор.

Как уточнили в министерстве культуры и архивного дела края, в преддверии Нового года в текущем декабре аналогичные акции пройдут по всему Приморью.

Фото  Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter