Фонд защиты прав дольщиков достроит проблемный дом в Уссурийске
31 декабря 2020 12:00

Фонд защиты прав дольщиков достроит проблемный дом в Уссурийске

Строительство дома по адресу: Уссурийск, улица Крестьянская, 94 завершат с привлечением федеральных средств. Софинансирование составит 88%. Соответствующее решение приняли по итогам Наблюдательного Совета ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Застройщиком проблемного дома на Крестьянской значится компания ООО «АльянсГрупп инвестиции и строительство». Работы непосредственно на объекте начнутся сразу после завершения всех необходимых процедур, связанных с передачей прав и обязательств застройщика фонду субъекта.

 Дом на Крестьянской, 94 в Уссурийске станет первым в Приморье, который достроят с участием федеральных средств под кураторством УНО «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края».

«На заседании Наблюдательного совета Фонда мы приняли важное решение по восстановлению прав более 7 тысяч обманутых дольщиков в 26 субъектах Российской Федерации. Строительство 55 домов будет завершено – свои квартиры получат более 5 тысяч граждан. 2 тысячам дольщиков, которые приобрели квартиры в 49 домах, будут выплачены компенсации. Подводя итоги решения вопроса обманутых граждан-участников строительства, отмечу, что всего Наблюдательным советом Фонда было принято решение по 665 проблемным объектам, что позволит решить проблему восстановления прав более 55 тысяч дольщиков по всей стране», – заявил Марат Хуснуллин.

Справочно. УНО «Фонд защиты прав-граждан участников долевого строительства Приморского края» зарегистрирован 25 сентября 2019 года. Ключевая цель деятельности организации – постоянное взаимодействие с профильными федеральными структурами, в частности с АО «ДОМ.РФ» и в дальнейшем урегулирование обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства.

В отношении недобросовестного застройщика вводится процедура банкротства, назначается конкурсный управляющий. В случае принятия решения о завершении строительства дома региональному фонду переходят права застройщика. Финансирование затрат на завершение строительства проблемных объектов осуществляется в порядке софинансирования из федерального и краевого бюджетов в соотношении 88% на 12% соответственно.

Подробная информация по принятым в отношении объектов решениям размещена на сайте Фонда защиты прав граждан и непосредственно в карточках объектов.

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter